2011-02-26
因為我十分愛吃冰, 所以在台灣和香港也經常試冰。而這一間綿綿冰可以說是我試過這麼多間中最好吃的。不是誇張, 但我每一次吃也有驚為天人的感覺, 從此我吃冰便只到"綿綿冰"這裡來 第一次吃是在元朗的總店, 那時是和朋友誤打誤撞走入去試的。一試之下發覺她和其他的冰很不同, 味道濃濃的和雪糕一樣, 質感細緻軟滑, 不會輕易溶掉, 所以她們設有外賣服務。冰也可以外賣真的是第一次聽, 顯然老闆對自己的出品很有信心。上次我好奇問了老闆, 他說自己的冰半小時內也不會溶掉! 下次讓我試試外賣yaaa OwO芝麻豆腐雙色冰 --> 芝麻味很濃很香, 配上豆腐的清淡口味令整個冰的味道很平衡。我曾經試過點淨芝麻味, 因味道偏濃所以吃著吃著漸見甜膩; 所以估計得出此雙色冰的配搭是經周詳考慮的, 讚yaaaaaa 每次必點的朱古力冰 --> 超濃的朱古力味!!! 上次問老闆他說真的是放朱古力溶下去煮的, 怪不得那麼好吃。店裡還有黑白森林 -- 朱古力椰子雙色冰, 這個配搭與芝麻豆腐雙色冰發揮著相同的效用, 取其平衡的口味。雖然我本身很討厭椰子味, 但這兩款夾著來吃有另一新衝擊, 對我是另一必吃之選
朱古力冰 --> 超濃的朱古力味!!! 上次問老闆他說真的是放朱古力溶下去煮的, 怪不得那麼好吃。店裡還有黑白森林 -- 朱古力椰子雙色冰, 這個配搭與芝麻豆腐雙色冰發揮著相同的效用, 取其平衡的口味。雖然我本身很討厭椰子味, 但這兩款夾著來吃有另一新衝擊, 對我是另一必吃之選!!
豆腐冰 --> 清清的, 有淡淡的豆腐味, 還是雙色的比較好吃喔
芋頭冰 --> 和以上的兩款雙色比起來比較失色, 味道有點人工, 試過便算了
有一次帶來朋友一起去光顧, 老闆好人地請了我們試幻影彩虹雙色冰 -- 西瓜+哈密瓜, 老實說, 水果味有點假, 所以還是推薦以上的雙色冰。
小吃也出奇地好吃, 哈哈笑薯餅和鹽酥雞也試過了, 是有水準的出品, 可以吃完冰後再吃小吃來中和一下胃口。
此店是我不斷向朋友推介的店子, 他們大家也笑我是不是和她有份的.... -_-" 但漸漸地大家也愛上她的冰, 成為我們吃冰的首選yoooooo <3