2018-12-01 513 瀏覽
黃大仙有一家老字號川菜, 開業多年, 都是一班老師傅在做, 今天又來吃我最愛的豆沙鍋餅了。吃甜點前當然要先吃飯, 點了些小菜:紅油抄手: 掙扎了好一會是選小籠包還是紅油抄手, 最後選了更惹味的後者。這裡的抄手汁很香辣, 與其他店不同地加上了他們自家的麻醬, 令味道更豐富。內裡包的是白菜豬肉, 應是自家製, 不錯。炸銀絲卷: 這裡的銀絲卷做得很好, 炸好切開會見到內裡有一層層卷型, 但又不會散開, 口感很佳, 配上煉奶很好吃。賽螃蟹: 上海菜中賽螃蟹是我其中一道最愛的菜。店家除用上蛋白及瑤柱, 還加上了紅蘿蔔粒令菜式賣相更美又營養均衡。蛋白很滑, 而且調味很夠, 很下飯。雞油小棠菜: 用雞油炒菜不可能不好吃, 菜很新鮮爽甜, 加上些許腿蓉加添了香味。豆沙鍋餅: 重點來了! 這裡的豆沙鍋餅即叫即做, 外皮香脆, 內裡的豆沙就像是一個濃縮的陳皮紅豆沙, 很濃厚起沙之餘甜度又適中, 就算吃得很飽也一定要吃! 是我吃過最好吃的豆沙鍋餅!經過黃大仙的朋友, 一定要試試這家老字號。

吃甜點前當然要先吃飯, 點了些小菜:
紅油抄手

炸銀絲卷

賽螃蟹

雞油小棠菜

豆沙鍋餅

經過黃大仙的朋友, 一定要試試這家老字號。
2018-11-23
紅油抄手