2020-01-01
李公館地方不算太多,但勝在不會有坐得擠迫感覺,裝潢富有中式的優美,廳外的對聯福如東海與壽比南山的呼應,很有意義。喜歡那處寧靜環境,偶然一兩枱的高談闊論,也不影響那股文靜感覺。 大多數在週末午市時光顧,品嚐傳統點心文化,食物當然要新鮮兼熱騰騰的至好。 當中的八味豆腐粒、香煎蘿蔔絲墨魚餅、脆脆野菌腸、原蝦鮑螺片燒賣皇、鯊魚骨湯鲜竹卷、碧綠活剝蝦餃皇、煎蘿蔔糕 ⋯⋯ 每樣都很可口。縱然自己並不嗜食其中一些點心,但從在席食客口中知悉,絕不欺場。如果多人出席,會點石鍋鮑螺片雞粒炒飯,服務員端出來時,仍然聽到那熱滋滋聲,賣相已經看到它味道很惹味,果然是也,飯粒不會太濕也不硬,嗜米飯者,一鍋落肚也不過份。 若是未夠喉,可以再加多一碟家鄉海鮮炒新竹米粉,米粉幼細,配以碎砌帶子、晶瑩小蝦及炒碎蛋,味道很清爽,不油不膩。