2017-02-13 185 瀏覽
情人節還有數天就到,相信大家都在準備中,個人覺得女生送男生酒是最佳的禮物,於是相約一眾姊妹來Centre de Vin 買酒之餘,亦來一頓姊妹聚餐😆因為最近上了數堂葡萄酒品酒班,對於葡萄酒開始產生興趣,所以在這方面花了時間研究。Centre de vin乃是全港唯一的葡萄酒中心,而且還有相關主題餐廳,所以在這裡應該可以買到合心意的酒。先來小食沙甸魚多士、煙鵪鶉腿與三文魚韃靼。煙鵪鶉腿外脆內嫩的口感讓友人讚不絕口,超級好吃。新鮮的鵪鶉腿一點腥味也沒有,外皮十分脆口,鹹度恰好,而外皮底下卻是比豆腐還軟嫩的滑溜鵪鶉腿肉滋味。沙甸魚已被預先去除魚骨,鹹鹹的搭配微酸的檸檬汁,相當醒胃可口。配上香脆的多士,它們倆是絕配,濕濕軟軟的沙甸魚配白酒喝,更能將魚的鮮味帶出來,相當有趣。鮮嫩三文魚切粒,以魚子醬在三文粒點綴,展現美妙的視覺饗宴,魚子醬搭配三文魚讓前菜非同小可。魚肉的新鮮都封鎖在裡面 ,味蕾充斥著三文魚的鮮美香氣,與粒粒分明魚子醬一起吃,層次口感一流。慢煮三文魚配菠菜蓉簡直是視覺的享受~ 鮮綠的菠菜蓉猶如翠綠的草地,伴上數朵鮮花,像小小的花園。鮮甜的菠菜蓉熬出馥郁的精華來,豐富了三文魚的口感層

沙甸魚多士、煙鵪鶉腿、三文魚韃靼
先來小食沙甸魚多士、煙鵪鶉腿與三文魚韃靼。
沙甸魚多士、煙鵪鶉腿、三文魚韃靼
煙鵪鶉腿外脆內嫩的口感讓友人讚不絕口,超級好吃。

沙甸魚多士、煙鵪鶉腿、三文魚韃靼
慢煮三文魚配菠菜蓉簡直是視覺的享受~
鮮綠的菠菜蓉猶如翠綠的草地,伴上數朵鮮花,像小小的花園。

鮮甜的菠菜蓉熬出馥郁的精華來,豐富了三文魚的口感層次,甘甜滋味在心頭。

入口可感受到慢煮三文魚的肉質細膩綿密,濃稠卻不膩口,這三文魚由視覺轉移味覺上的記憶。
慢煮三文魚配菠菜蓉
蟹肉青瓜沙律配蕃茄凍在此也能演繹出那麼美味時尚,把沙律化身成精緻「蛋糕」,讓人一口吃盡各式美味。

爽脆的青瓜夾著鮮甜的蟹肉,不用任何調味,只靠彼此鮮味互相交融,特色得來也令人食慾大開。
蟹肉青瓜沙律配蕃茄凍
西餐廳竟然有炸牛蒡條小食供應,實左驚喜。
牛蒡條絕對是特色炸物,以薄薄的炸漿予以包覆,炸過後的牛蒡軟嫩又富香氣。

比起薯條,牛蒡有豐富的食用纖維,故口感變化多端,味帶甘甜。
炸牛蒡條
紅菜頭蘋果湯配蘋果薄脆討好大家的味蕾,一片薄脆的蘋果,襯托出紅菜頭湯的高尚感。紅通通的紅菜頭湯,加入飄香的蘋果汁,甜甜酸酸,入口順滑。
食材雖簡單,但味道變化如此大,所以不可看輕它們的配搭。
紅菜頭蘋果湯
一端上桌,就可以明顯聞到黑松露的香氣,此時已讓我們食指大動,再看到意粉上鋪滿的芝士,真的想大快朵頤一番。

黑松露下重本,不僅是黑松露醬汁點綴,在意粉的裡裡外外也吃到切碎的黑松露,難怪香氣從頭到尾都濃郁得很。

此外,這裡的菇菌切得特別大塊,咬起來肥嫩多汁很過癮。
黑松露扁意粉
低溫慢煮雞胸完全對朋友們的胃,雞肉不乾不柴,完全不像一般雞胸的質感,而且保有雞肉原有鮮味。

配上露筍、蘿蔔、粟米仔與薯仔菜蔬,清爽感不斷湧出。
低溫慢煮雞胸
紅酒外觀看起來像深紫帶紅的寶石色澤,但好清澈好美,絲絨般細緻。

聞起來很重酒香,口感滑順,入口後還有葡萄的微酸甜香。
這裡是葡萄酒主題餐廳,紅酒燴梨定必是招牌甜品,那麼多紅酒可用😂
外觀精緻如紅寶石,除了明顯的酒香外,還有少許的肉桂味? 紅酒滲入梨中,每一口梨肉燴得軟腍。
紅酒燴梨
酷愛菠蘿的朋友看見有菠蘿法式焦糖燉蛋不用多說,指定要做飯後甜品

一上桌的時候,每想過是原個菠蘿來,我們以為像平時一樣,用器皿盛裝,光看原個菠蘿已霸氣十足。

濃郁的菠蘿香與蛋香撲鼻而來,燉蛋表面閃閃發光,它的口感相當奇妙,軟滑有彈性,含在嘴裡有種鮮甜的菠蘿味。

這柔嫩的燉蛋散發的甜蜜全是天然的果香,沒有添加糖份,其幼滑軟綿讓人不捨得大口品嚐,深怕一下子就吃光。

我在猜這菠蘿是不是使用菲律賓的菠蘿,因為那香甜感很像。
菠蘿法式焦糖燉蛋
我們看見這柚子德國芝士餅在想,究竟它夾著的是真芝士還是白朱古力仿芝士?
原來是真芝士來的。芝士餅散發出的光芒,看起來也太好吃~
旁邊撒著顆顆的朱古力粒,芝士厚實地包覆著,鼻子湊近一聞,柚子芝士味濃郁。

柚子與芝士是完美的拍檔,入口即化,柚子味迴盪在舌尖,重點是可口不膩,餅身綿密帶著厚實感,整體層次佳。
柚子德國芝士餅
吃完晚餐後,當然是選購紅酒,是此目的。
這裡的酒藏量超多款式,均是紅酒已有八百多種。
無意間發現了西班牙的hello kitty酒,我想應該是限量吧?

這hello kitty酒相當搶眼,因為它的與別不同。
我還有發現南非出產的酒,感覺神奇,可見我的紅酒知識要將勤補拙吧~
又發現了有日本酒~ 這裡的酒種類讓我目不暇給,仿如一個酒博物館。
普通的啤酒也有,想喝酒Centre de Vin絕對是好選擇,我相信大部份也可以喝到~
這酒櫃值得注意~
168元就可以品嚐這櫃8款酒,試試那款喜歡的再購買這櫃中的酒,便宜的品酒呢~
Galatee已不再出產了,這批都成了絕版,算是酒界的LV?
最喜歡這部份,不知是否在這打桌球?
慢煮三文魚配菠菜蓉
蟹肉青瓜沙律配蕃茄凍