每間餐廳的專頁內也會列出首名提交食評的食家,俗稱首名入球,是一個小小的褒獎。這晚正想寫回農曆年前的團年晚餐時,才發現 La Bons 已由船街搬至皇后大道中營業了,既然如此,這次我便來一個反傳統,當上最後提交舊店食評的食家吧! 雖然舊店已關閉,也簡單介紹餐廳的環境吧,以白為主色,內裡間格比較狹窄,燈光較暗,或者想營造一種格調吧,事實上氣氛也還不俗的。La Bons 的 set dinner 價錢一點也不貴,不用一百元便有頭盤、主菜及餐飲,在灣仔區來說有一定吸引力。頭盤可選擇餐湯或沙律,先說海鮮忌廉湯,濃度適中,配上新鮮熱辣的麵包算是不錯的開場。身旁人要了沙律,不知是否燈光問題,賣相只是一般,猶幸生菜尚算新鮮。主菜方面,我要了四成熟的肉眼扒,跟薯菜,可惜肉眼明顯過熟,感覺跟連鎖快餐店的質素相若,反而朋友點的燒羊扒味道極羶,對愛食羊的小弟來說相當可口,好此道者務必一試。另一道主菜是Parma ham 天使幼麵,賣相色彩繽紛,唯不大喜歡其將 parma ham 切成條狀,影響整體口感,有點浪費了食材,天使意粉處理上還好,雖未算 al dente,也不致於軟淋淋,是可以接受的。到 La bo

到 La bons 晚餐,十個人有九個的目標都是心太軟,跟餐價只是 $20,絕對抵食大家不容錯過,心太軟切開後朱古力醬流得不太壯觀,但整體質感卻非常好,入口後感覺實在,可說是這道甜品的表表者,絕對值得推介!

總括而言,La bons 的食物、環境還算不錯,唯一問題是小弟不大喜歡那種催客埋單的感覺,感覺很趕急影響了享受美食的心情,不知新店在服務上會否改進呢?
新鮮餐前麵包
海鮮忌廉湯