2011-11-23 39 瀏覽
最後的工作天,大肚媽媽一直忙到九點才離開公司.. 當晚老公很好的來接放工,二人並在新都會4/F的中國芳吃了頓晚晚餐。 中國芳與同層的潮江春一樣,都是高檔版的美心中菜,不說別的,裝修與氣派絕對有先聲奪人之效。經過充滿中國風味的紅色門面,進入餐廳後是一條既長又曲折紅色走廊,令人仿似進入另一國度;加上餐廳主打京川滬菜式,有一刻我感覺自己似是過了關去到上海/深圳吃飯呢! 位於走廊末段其實有好幾張二人卡位座,然而是晚我與老公被安排就座更加寬落的主餐區。主餐區地方其實不大,裝修幾典雅迷人的,不過昏黃的燈光下較難影靚相。 未開餐以前,先品嚐清新中帶微辣的前菜,感覺十分開胃又好食,欣賞! 已忘了老公點了甚麼茶,因為我沒有飲,但據講質素不錯的。是晚憑AE白金卡優惠(二人五折,三人六七折,四人或以上則七五折),與老公散點了一些心水的點心同小菜,吃得相當豐富。首先是無錫灌湯小籠包($42),小籠包皮超薄,湯汁豐富,餡肉鮮甜,十分好吃! 初時擔心一籠六隻對於兩口子有點太多,結果美味之下很快全部清光,甚至更多也吃得下! 想要飲點湯水又想吃些蔬菜,就點了菜膽砂鍋雲吞雞($128)。當中的雲吞軟滑好味,雞肉就較為普
中國芳吃了頓晚晚餐。

想要飲點湯水又想吃些蔬菜,就點了
菜膽砂鍋雲吞雞($128)。當中的雲吞軟滑好味,雞肉就較為普通,小棠菜亦有點過稔,只勝在夠多;另外成品份量頗大,每人分到兩大碗湯還有多,而湯味夠清頗合我意。

老公見有水煮菜式,馬上兩眼放光,最後在魚及牛中選了
成都水煮牛肉($88)。菜式份量很大,上檯時樂壞老公了,而且當中牛肉片夠嫩滑,其他配料如芽菜、油麥菜等亦很豐富,由於口味相當香辣,大肚媽媽只敢少試,餘下全交老公處理。(It's his pleasure!

本來二人還對
杭州煨雞($100/半隻)很感興趣,可惜菜式製作要一個小時,唯有打消念頭,改選了
二蝦鍋塌豆腐($78),結果帶來無盡驚喜:成品外層是薄身軟滑、濕潤甜美的腐皮層,裡面包裹著極滑的嫩豆腐,加上極之滋味的調味醬,真是好吃極了;大蝦本來都鮮爽吸引,但在絕色豆腐映照下頓成配角了。十分推介!

始終時間很晚了,二人解決上述菜式(老公更添了白飯!)後已經超飽,無胃口再幫襯八寶飯還是拔絲系列,只點了兩碗糖水作為甜品。我選了酒釀麻沙小丸子($18),糖水中有極香的桂花味,很討好,加上小丸子皮薄得來有吸引的麻蓉夾心,頗有驚喜,值得推介。

另一個是非餐單展示、但見隔離檯點了,老公跟住加單的的
雪糕楊枝甘露($25)。美心的楊枝甘露一向甜度適中,既香又清新是水準之作;這晚加上芒果雪糕,更多一份奶味同冰凍感,雖然個人欣賞淨楊枝甘露更多,不過對於食完水煮牛的老公,這碗糖水就十分受落了!

這餐原價應要$460幾,但在AE白金卡優惠了減了$194的餐費,最後埋單只需$270幾,很抵食! 如果不是寶寶很困身,媽媽真的多與爸爸出外用膳啊!
2011-10-10
用餐優惠