2009-06-23
6月3日(星期三)晚,是晚女友又要差不多十點才能收工,因為女友未吃晚飯和不想花時間去想到哪裡吃,於是和女友坐巴士回到住所附近,找間最近的茶記吃點食物,好讓女友可以早點回家休息。來到這裡,知道這裡的茶記都很早收,一入門口就問是否已經收爐,收銀姐姐就有點猶疑望著水吧的大阿哥,他說蒸爐已關,祇有限量小菜供應,然後問我們會否介意,我們當然不介意。不過我們每叫一樣食物,都要問過廚房有沒有才給我們落單,所以祇點了兩個小菜、兩碗例湯和一個白飯。泰式惹味豬頸肉,其實祇不過是普通炸豬頸肉,比一般大塊一點而已,肉質尚算嫩滑,不過部份有點韌,雖然配以泰式甜辣醬,卻完全不覺得「惹味」,最大敗筆是不夠熱,就算經過微波爐番熱也祇屬微暖;特式炒芥蘭是豬肉碎、咸魚、辣椒和芥蘭一起炒,有點辣,頗咸,芥蘭新鮮翠綠;例湯好像是煲老黃瓜,我喝第一口覺得很清甜,女友卻說好像下了味精,我再喝時也感到有點咸,好像真的下了味精,不過看著檯面的餐單寫著「不含味精老火湯」,我也不禁猶疑。我們吃飯時全店員工也在吃飯,而且好像是家庭式經營,為了阻礙人家吃飯和收工,我們快快地吃完就埋單了。臨走前問收銀姐姐甚麼時候收工,她說十一點,不就是我們進
我們吃飯時全店員工也在吃飯,而且好像是家庭式經營,為了阻礙人家吃飯和收工,我們快快地吃完就埋單了。臨走前問收銀姐姐甚麼時候收工,她說十一點,不就是我們進來的時候嗎?難怪他們如此反應!若論食物,真的要給喊面,不過欣賞和答謝妳們的待客態度,給予妳們一次機會罷!