2010-05-08 1433 瀏覽
這天回家看見書桌上有1大個膠袋, 探頭1看, 哇~! 是換成禮盒新包裝的和記隆~!!!!原來爸爸今天經過9龍城, 就買了好多款式的潮州糕餅~~ 還有小妹兒時最愛的棋子餅 >v<彩色的是金錢糕, 小妹覺得這糕5顏6色有像1個壓實了的粉,, 沒吃 =x= 棋子餅是小妹的心頭好~~~ 外層其實有點像月餅的皮, 但味道淡1點, 裡頭是綠豆蓉~~左下角有1盒豬仔 (好像叫發財金豬)XD 都是棋子餅的外層低較香口, 餡兒是紅豆蓉~ 這店的紅豆蓉不太甜而且夾雜著陳皮的味道 。o。!剩下大大盒的2盒是白皮紅/綠豆沙餅~~ 外皮看起來像天婦羅XD 紅豆蓉跟豬仔餅的1樣有陳皮味, 而綠豆蓉的卻有點過甜。細細盒在旁邊的是"腐乳餅", 看見"腐乳"有點驚, 看看紙盒的成份再打開盒子, 哈哈哈其實是"南乳"才對~傳統的味道配合新穎包裝, 送禮自吃都大方得體 =] 所以爸爸送小妹棋子餅其他都自己吃XD