2012-12-29
今天是我和老公的十二週年結婚紀念日,自四年前開始,我們每年都會到位於天后的Savoye Bistro這家法國餐廳晚飯慶祝。有些人喜歡每年到不同的地方吃飯慶祝,但自從四年前到過savoye之後,便深深地愛上了這家餐廳,決定與老公每年都要回來!我從前是不吃生蠔的,但這家餐廳的生蠔卻令我對生蠔完全改觀,並從此愛上吃生蠔。那次我和老公每人各要六隻,但竟想不到眼前六隻生蠔是分別來自不同的地方!餐廳會根據生蠔的味道由淡至濃擺放好讓我們順着吃,真的好專業,亦很有心思。而且這裏的生蠔真的新鮮得不得了,令我一試難忘!加埋一支法國白酒,我覺得自己難直是在享受人生!由於之後也找不到比這裏更好吃的生蠔,所以每年我都十分期待可以回來這裡跟老公一起歎蠔!大家可能會認為每年到同一家餐廳吃飯,會否沒有新意及驚喜!但我可以說,這兒的菜式真的每年都能給我們驚喜!由於我們已預早訂位,我們一進去已可入座!再次到來這熟悉的餐廳,環境依舊充滿着法國情調,好不浪漫!親切的侍應為我們安排了一個舒適的坐位,並細心地為我們介紹菜式。我們今晩共點了五道菜。第一道是頭盤的蒜蓉麭條,蒜蓉麭條可能不是甚麼特別的菜式,但它特別之處是可以塗上原個新
由於我們已預早訂位,我們一進去已可入座!再次到來這熟悉的餐廳,環境依舊充滿着法國情調,好不浪漫!親切的侍應為我們安排了一個舒適的坐位,並細心地為我們介紹菜式。我們今晩共點了五道菜。第一道是頭盤的蒜蓉麭條,蒜蓉麭條可能不是甚麼特別的菜式,但它特別之處是可以塗上原個新鮮焗的蒜頭,實在非常特別!第二道就是我最愛的生蠔!由於經理知道我們今天是結婚週年,加上知道我們已連續四年來這兒歎生蠔,便為我們特意挑選了最大最肥美的生蠔,令我們相當感動。第三道是這兒餐牌上沒有而只為熟客而做的帶子配香煎鵝肝!帶子新鮮,鵝肝大件,吃完我已經開始飽了!第四道菜是西班牙黑毛豬𩣑,可能是我已經有點飽意,所以只吃了兩片。第五道當然就是我在這兒的另一最愛─朱古力心太軟,它是我每次來都必吃的甜品。細心的經理更為我們寫上happy anniversay的字句,令我們相當感動!心形的心太軟蛋糕流出暖暖的朱古力漿,再配上優質的雪糕,吃完整個人都感覺甜甜的,為我們結婚週年再次留下甜美的回憶。
所以唔好以為法國餐份量好少唔夠飽,以我在這裏吃了四年的經驗,兩個人一支酒加十二隻生蠔,然後再加一個set dinner兩份吃,已經可以捧著肚子離開,所以就算價錢貴一點,都物有所值!
Savoye, 我倆會繼續對你專一不變,就如我倆的感情一樣,下年結婚週年再見!
題外話/補充資料:
無論經理或服務員都態度親切,照顧周到,令人感到很窩心!