2014-01-03
這些年,看著香港的集體回憶陸續消失,在地產霸權下,小店愈難生存。 於是,一些存在已久,卻又快將消失的事物,忽然變得寶貴起來。 受裕民坊即將拆遷的影響,這家小店近日變得火紅。 某日,與一眾食友出席飯局後,有人提出不如到永興豆漿王宵夜,於是跟著大家來到這裡。 「啊!原來是這裡!」住在觀塘區很久,經過永興豆漿王無數次,但竟然未有留意到。 大家點了豆腐花及豆漿,一時間,食物放滿了整張檯,很是歡欣的感覺。 大家一致認為熱豆花比凍豆花出色很多。 微熱的豆花滑溜溜,散發淡淡的豆香。 水準雖不算令人驚艷,但邊吃邊看著店員辛勤營運,能從豆花感受到他們的認真與打拼的精神。 這些,其實亦是續漸消散的香港精神,想到這些,難免有點黯然神傷。 也罷,今夜,還是不宜傷感,有酒得意須盡歡,趁小店仍在,還是再來一杯豆漿吧。
於是,一些存在已久,卻又快將消失的事物,忽然變得寶貴起來。
受裕民坊即將拆遷的影響,這家小店近日變得火紅。
大家一致認為熱豆花比凍豆花出色很多。
微熱的豆花滑溜溜,散發淡淡的豆香。
題外話/補充資料:
By Anna