2015-02-28 1027 瀏覽
GABA 是一種胺基酸,它在身體裡扮演着一個很重要的角色,可令我們的身心狀態寧靜、平和及放鬆下來。這間餐廳的Concept 就是GABA - 提供令客人放鬆、平靜的食物,所以名為GABA Concept。最近,餐廳除了推出多款新飲品,更令人期待的是他們正在研發的以「蕉」為主題的菜式和甜品。熱薑汁紅菜頭/紫薯鮮奶 (可選脫脂奶或豆奶): 紅菜頭/紫薯令整杯牛奶變成紫紅/淡紫色,非常漂亮,加入蜜糖作天然甜味劑,他們選用了百花蜜,飲用時不會太甜,紅菜頭鮮奶比紫薯鮮奶有更明顯的薑汁味,熱飲有令人溫暖的感覺。燒牛肉胡蘿蔔麵沙律配沙嗲汁: 顧名思義沙律是把砲成像闊麵一樣的紅蘿蔔及沙律菜配上沙嗲汁,另加燒牛肉在上。雖然燒牛肉肉味較淡,但我喜歡沙律用沙嗲汁作調味,這醬汁感覺不油膩之餘,還有淡淡的花生味,感覺新穎。脆煙肉藍芝士合桃長通粉火箭菜沙律: 這度菜對餐廳來說可說是一度大敢的菜色,因為藍芝士及火箭菜的口味較重,不是每人都能接受,我個人對火箭菜還好,但就不愛吃藍芝士,因為它的口味太重,但這個藍芝士醬的味道較淡,對我還好,是我接受範圍以內,另加入了脆煙肉及脆合桃,脆合桃甜甜的很好吃!素菜/燒牛肉米紙卷
薑汁紅菜頭/紫薯鮮奶 (熱)
燒牛肉胡蘿蔔麵沙律配沙嗲汁
脆煙肉藍芝士合桃長通粉火箭菜沙律
素菜米紙卷
燒牛肉米紙卷
素菜/燒牛肉米紙卷: 跟越南米紙卷一樣,但配上的不是魚露而是牛油果醬,味道不過不失。
芝士焗日式甜咖喱藜麥飯
芝士焗日式甜咖喱藜麥飯: 藜麥菜式在香港越來越流行,因為它的營養價值很高,非常適合素食人士。大廚講解說在日式甜咖喱中除了蘋果外,還加入了蕃薯蓉,令咖喱的味道和口感更豐盈。我個人很喜歡這個咖喱的甜度和辣度,驚喜的是甜香蕉和咖喱汁味道很配合,十分惹味,但可能整個飯的醬汁太多,所以略嫌太醎,吃了兩口已覺得口渴。
日本帶子大麥意大利飯
日本帶子大麥意大利飯: 有別於一般的意大利飯,餐廳用了高纖維的大麥代替意大利白米,令每啖飯更有咬口;半生熟的日本帶子,味道正常,而且飯汁稠而不膩。
香蕉燴意粉
香蕉燴意粉(待推出): 我最愛意粉上那幾球香蕉杏片脆脆,廚師把沾有杏仁薄片的香蕉用Airfryer焗至脆身,香甜脆身,最欣賞是他們採用非油炸的健康造法,非常配合餐廳的GABA Concept;意粉是全麥意粉,配上香蕉味的醬汁,感覺創新,但我認為香蕉和意粉這個配搭奇怪,味道一般。

除了主菜,我亦喜歡GABA Concept的甜品,原因是他們的甜品全是低糖/無糖,包括雪糕、窩夫等更是自家制,這樣的低卡甜點,任何時候都是女生最愛!
腐皮千層酥
腐皮千層酥: 這個甜品仿效拿破侖的造法,用腐皮代替酥皮,包着無糖的豆腐腰果蓉,用焗爐焗至脆身,是一款無糖、無蛋、無麩質的甜品,味道特別,不愛油甜的你,值得一試。
原味酵母窩夫配雜比利時朱古力無糖雪糕
抺茶酵母窩夫配雜莓無糖雪糕
酵母窩夫配無糖雪糕: 強烈推薦這裡的窩夫和自家制的無糖雪糕,窩夫無糖,不甜且有蛋香味,口感鬆軟,個人喜歡原味多於抺茶口味;雪糕口味季節性限定,我最愛雜莓紅酒,特別在於雪糕的紅酒味特出,紅豆雪糕也不錯!另外,我問過餐廳,襯托窩夫的忌廉亦是自家制,更不是利用白砂糖來打,令整個甜品更低卡。
蕉蕉蕉
蕉蕉蕉 (待推出) - 兩塊蕉中間也是「蕉」,中間的「蕉」是香蕉慕士配以穀麥脆餅底,慕士蛋糕上有香蕉蓉、椰漿及杏仁片。香蕉慕士蛋糕的香蕉味不重,穀麥脆餅很甜太甜,兩者單獨食吃就不太驚喜,但如果將兩者同時配上那三種Toppings一起吃的話,就有另一種感覺。
題外話/補充資料: 餐廳環境舒適,枱與枱之間有足夠空間,不會令人覺得擠擁,枱上用藍色、綠色的酒樽裝水,這個枱飾很不錯。
2015-02-25
芝士焗日式甜咖喱藜麥飯