2019-07-13
香港有不少主題餐廳,在我而言,最有FEEL的人物一定係老夫子,老夫子漫畫 陪伴了幾代香港人成長,知道九龍灣開了一間老夫子餐廳,當然要去打打卡。餐廳裝修很有心思,門外除了主角老夫子外, 還有漫畫中的其他角色,燒味、麵、飯、炒的餐牌,分別有大番薯、陳小姐 、老夫子和秦先生。收銀位置看到窗內的老夫子和大番薯,彷如置身於漫畫中的世界裏一樣。進入到餐廳,就看到搞笑的老夫子蹲在地上,拿著戒指,一定係見到陳小姐餐廳面積頗大,格局似購物商場內的Food Court,空間感大,沒有一般餐廳的侷促感覺。香菇素鮑菜粒飯 - 很多香菇,香味十足,素鮑口感爽滑,加上調味料的幫助,味道真的有一點似真鮑魚,加上菜粒,更加爽口。轉配熱蜂蜜柚子茶加$13 - 很多柚子,味道清香,甜甜蜜蜜,很潤喉。 自家制燻蹄豉油雞脾飯,轉配凍金桔青檸加$13,雞髀賣相不錯,朋友話燻蹄和金桔青檸都很好味。泰式豬頸肉 - 泰式風味十足,賣相吸引,香口惹味,配上泰式酸辣醬汁 ,更加好味。