2016-12-14
今午到尖沙咀海港城逛逛, 看商場聖誕佈置特式, 時間很匆忙, 到達時已是 4:30pm, 計劃行一個鐘, 因為晚上已約好朋友去 Elements 吃飯. 6:15 必要離開.聖誕期間, 人流很多, 我們極匆忙的行了一小時, 剛好行到 ALMA 澳瑪葡國菜 餐廳門前, 看見櫃內有葡撻, 於是問問接待員有沒有下午茶, 她說剛完了, 並話餐廳已在準備晚餐了! 我們時間只剩下 20 分鐘, 也坦白對接待員說,我們只吃件葡撻加杯咖啡及奶茶便可. 於是被安排立即入座.餐廳面積大, 我們的座位竟是窗邊, 看着無敵大海景, 坐得舒適, 真特別開心.店員立即給我們餐牌, 價錢不貴.我立即叫熱奶茶 $32 及 傳統原味葡撻 $16熱奶茶用茶包, 而鮮奶另有小奶瓶盛着熱的奶上枱, 格調好. 入口奶味香加熱茶很滑, 感覺滿足.傳統原味葡撻, 上枱微熱, 顏色金黃帶焦, 材料做法都好, 蛋味足, 撻皮夠脆, 絕對可和澳門葡撻比美.朋友叫了 熱啡 Cappuccino $35 及 Hazelnut Egg Tart 榛子葡撻 $16.全部熱辣辣, 很好. 朋友話 Cappuc
我們只吃件葡撻加杯咖啡及奶茶便可. 於是被安排立即入座. 餐廳面積大, 我們的座位竟是窗邊, 看着無敵大海景, 坐得舒適, 真特別開心. 店員立即給我們餐牌, 價錢不貴. 我立即叫熱奶茶 $32 及 傳統原味葡撻 $16
傳統原味葡撻, 上枱微熱, 顏色金黃帶焦, 材料做法都好, 蛋味足, 撻皮夠脆, 絕對可和澳門葡撻比美. 朋友叫了 熱啡 Cappuccino $35 及 Hazelnut Egg Tart 榛子葡撻 $16.
全部熱辣辣, 很好. 朋友話 Cappuccino 欠些水準, 榛子葡撻內有好豐富的榛子味道, 配以幼滑的蛋餡, 不太甜, 蛋味足, 味道好. 侍應送餐及埋單都好有效率, 埋單加了貼士也是 $115. 有餐廳的裝修, 餐具, 及維港海景. 超值. 下次來現吃晚餐.