2015-10-05 1254 瀏覽
4/10外出吃飯當然是上openrice找靈感。看到這間好像很有heart的社企中菜,好像不錯。但對上一個食評已經是一年前的,在這麼不太就腳的地方,會不會倒閉了呀? 我們本著一試的心情出發,好在還在,燈火通明。由於時間尚早,地方也算大,有很多吉枱。但其實之後有客人訂了位了陸續到來。仲有一間細房,夠私隱。見這個荔枝蕃茄造型好像幾得意,便叫了。在想為什麼叫荔枝蕃茄呢?是不是因為蕃茄細細粒,好似荔枝咁既樣?一食之後,就知道點解了。原來真係有荔枝味架!  那匙羹除了是造型靚之外,仲有用途是為了放著荔枝汁。蕃茄面都有少少荔枝肉碎。驚喜! 第二味是脆薯牛肉粒。個樣好似好黑咁,其實好食架。脆薯好似有些外國feel, 少少甜,少少脆。 我不斷食薯仔粒多過牛肉粒!不過又唔係代表牛肉粒不好味,都好,又不硬,又沒有筋。只是食唔切啫。作為這間社企推介健康為本,餐牌都要寫明每碟餸幾多卡路里,我們當然要食下蔬菜。炒菜心,幾新鮮,正常。這個是前菜木耳,有麻油汁,幾開胃。當然要收返$10左右。最後再叫了個甜品,薑汁蓮子茶,$20. 由於外表就是白色的糖水,所以沒有影相。我是不吃薑的,但它切了薑好細好細粒,在糖水
4/10

荔枝蕃茄
胞薯牛肉粒
炒菜心
這個是前菜木耳,有麻油汁,幾開胃。當然要收返$10左右。
前菜-木耳
最後再叫了個甜品,薑汁蓮子茶,$20. 由於外表就是白色的糖水,所以沒有影相。我是不吃薑的,但它切了薑好細好細粒,在糖水中完全分不開。好有薑味!冬天吃一定暖晒,又驅寒! 但它的薑可能是子薑,不是很辛。蓮子很大粒。基本上看你自己喜不喜歡薑,如喜歡也是不錯的選擇。

伙計中有滿頭白髮的,相信是像銀杏館般,特意聘請年長人士。

結賬$350, 即每人$175. 也不是很便宜,但值得支持。

時忘記拿雨傘,又有職員衝出來比返我們。服務加分!
2015-10-04
荔枝蕃茄