2017-08-17
老友帶我到銅鑼世貿中心頂樓一起午餐步出𨋢門已很有空間感,而且再穿另一大門到達餐廳範圍更能望到整個維他利亞海港,感覺寧靜又舒適。原來老友是這裹的會員,怪不得有這麼的好地方享受午餐。老友很熟稔的點了個「二人套餐」,我絕無異議。先來《鴛鴦素鳳翼球》 - 清炒和鮮炸的無骨鴛鴦鷄翼包裹著不同顏色的素菜,有紅蘿蔔粒、白蘿蔔粒和菇粒,味道清淡;而伴碟有青豆、磨菇和士多啤梨,配搭清新又開胃。《朱鴻武豆腐》- 名字有氣勢,其實是紅燒豆腐夾著一片金華火腿加竹笙,再配二棵菜心增加視覺效果,獻汁除了加入少許蠔油,還帶有淡淡的火腿鹹香味道,少油少鹽,頗乎合健康之道。《紫心龍球》- 蝦球包着皮蛋紫羗經油炸得黃金,入口香脆,蝦肉彈牙鮮甜,混和著皮蛋和紫羗的味道很提味,只需點少許喼汁,已經醒神開胃,感覺與皮蛋酥的制作有異曲同工之妙。《掛爐牛柳絲》- 鮮嫩的肉質輕炸過所以外職口感薄脆,香口惹味,而肉質尤如鮮魚般,多汁兼有一啖即溶的感覺,加上味道酸酸甜甜,頗剌激味蕾。《五色米炒飯》- 細問職員之下知道五色即是紅米、糙米、野米、黑糯米和絲苗,而且聽聞只有這餐廳才有此炒飯。一聽名字即時有一種健康的感覺, 五種不同的米加入杞子
老友很熟稔的點了個「二人套餐」,我絕無異議。
先來《鴛鴦素鳳翼球》 - 清炒和鮮炸的無骨鴛鴦鷄翼包裹著不同顏色的素菜,有紅蘿蔔粒、白蘿蔔粒和菇粒,味道清淡; 而伴碟有青豆、磨菇和士多啤梨,配搭清新又開胃。
《五色米炒飯》- 細問職員之下知道五色即是紅米、糙米、野米、黑糯米和絲苗,而且聽聞只有這餐廳才有此炒飯。一聽名字即時有一種健康的感覺, 五種不同的米加入杞子、瑤柱、蘿蔔粒和粟米粒一起炒,這道美味健康的五色米炒飯絕對值得推介。
食完這少鹽少油的菜式,是時候吃甜點:
《鮮時果拼盆》- 生果新鮮清甜。
《美點雙輝映》- 酥點香脆可口,杞子糕清甜滋陰。
這次真係要多謝老友的好介紹,聽聞做世貿會的會員還能很多優惠呢,真吸引!
服務:態度親切,主動性強,令人自在舒服。