餐廳: 港灣茶餐廳
資訊:

餐廳: 港灣茶餐廳
資訊:

2014-08-23 579 瀏覽
這天早上,因公事而要來到灣仔北處理。順理成章的,就地一個早餐是必然的事。在灣仔的舊區內工作,灣北的海邊,真的不是為了會展、稅局、上法庭、辦證或坐船,都不會踏入這兒。這次有幸來到,當然要找一個好地方,食個好早餐啦。不過,這灣北又有什麼比較大眾化的食肆呢? 我發現,除了連鎖店之外,就只有會展中心內的《港灣茶餐廳》。不過,說平不平,一份普通貨色但夠豐富的早餐,要35元,不見得抵食。我叫的,是公仔麵套餐,而先來的,是一隻龜仔包同一隻煎蛋。在有對比同沒有對比之下,這龜仔包都未可以令我笑,而蛋是我要求全熟的,因為我打算放入湯麵一起吃。而麵,就是最簡單的茶餐廳早餐麵,五香肉丁加午餐肉,是一個可以做得很 hea 的麵,而《港灣茶餐廳》的麵,的確是如我所說的 hea,味道是麵還麵,肉丁還肉丁,餐肉還餐肉,煎蛋還煎蛋,味道上沒有互相侵犯,沒有一個可以充當大阿歌,帶領味道。之後是奶茶,茶夠熱,而且太熱,奶落得也不太夠,未飲晒我已經要放棄。如果這是一間普通的茶餐廳,收正烯的價錢,我會覺得冇所謂,但在會展,收貴出面十元有多,令成件事由不完美變成差勁。

$35 (早餐)