2016-04-20 533 瀏覽
某日友人說帶我去吃好東西, 就帶了我來這間樓上中餐廳. 可能是只招呼會員的關係, 食客不多. 環境整潔, 地方比一般酒樓闊落.餐牌一如其他中式酒樓, 各式菜餚也齊備, 上至鮑參翅肚, 下至炒菜粉麵等也有供應. 雖然侍應推介了不少菜式, 不過我們都不想吃太多肉, 所以點菜時也以海鮮為主.避風塘富貴蝦 ($118/隻)起初見到都覺得有點貴, 不過侍應極力推介下, 即管點了兩隻. 埋在炸蒜辣椒等避風塘配料下的瀨尿蝦不算很大隻, 已經起了肉, 而且切開兩件. 蝦肉用椒鹽煮過, 的確啖啖肉, 味道也鮮甜, 肉質彈牙, 而且還帶少許辣, 相當惹味. 不過份量太少了, 不夠滿足!菠蘿咕嚕肉 ($98)據說是餐廳招牌貨之一, 這個咕嚕肉外層炸得香脆, 炸粉很薄身; 肉質軟腍, 不會很乾身, 而且肉多骨少; 加上洋蔥和燈籠椒, 味道甜甜酸酸的, 十分醒胃. 酥炸大元貝 ($48/隻)平常吃元貝都是以蒸為主, 酥炸的還是第一次吃. 元貝的確很大粒, 外層炸得香口, 內裡的元貝鮮味一般, 但肉質軟滑,  形成強烈的對比, 十分有趣.紅燒蟹皇翅 ($238/位)因為有其他菜, 所以只點了一份來試. 蟹肉的份量
某日友人說帶我去吃好東西, 就帶了我來這間樓上中餐廳.
避風塘富貴蝦 ($118/隻)
菠蘿咕嚕肉 ($98)
酥炸大元貝 ($48/隻)
平常吃元貝都是以蒸為主, 酥炸的還是第一次吃.
紅燒蟹皇翅 ($238/位)
因為有其他菜, 所以只點了一份來試.
蟹肉的份量也算多, 但翅的份量偏少, 以這個價錢來說有點偏貴.
砵酒美國桶蠔 ($188)
自從在房署餐廳吃過桶蠔後, 幾近沒有機會再吃, 所以點了這道菜. 桶蠔很大隻, 肉質肥美, 鮮味也不俗, 意外的好吃!
食物水準也不俗, 但部份份量偏細. 每人埋單接近五百也不便宜, 不過偶一為之也無不可.
  • 砵酒美國桶蠔
  • 菠蘿咕嚕肉