2018-08-16
曾經有段時間在pp3上班,所以對附近的餐廳也很熟悉,同事報料在月街開了新的日式餐廳,那就約好今晚相聚一下。店鋪在星街後面的月街,相信店鋪名字也是因為在月街的關係很喜歡這樣風格的小店,有別於一般的餐廳裝潢,還是簡潔較親民。門外看了餐牌,價格算是親民店員很熱情招呼我們,今晚我們打算食omakase, 所以坐bar枱,可跟師傅更親近小店門後原來有列出當日時令食材,令客人一目了然,而部份的魚名比較少見,對於今晚的omakase更為期待自家浸梅酒店員十分推薦這自家梅酒,今晚那麼高興,品嚐點酒也是很好的選擇。 梅酒一向是自己的最愛,而這梅酒很合的我口味,梅味很濃,酸味較重,每口小啖小啖感覺很幸福。福岡粟米還是第一次生吃粟米,很清新清甜,沒有一點生澀的味道七味魚翅干 用來佐酒一流,夠脆且味道十足,有點厚度所以有點咬口眼仁奈刺生簿切配以酸汁,肉質鮮嫩,魚味香濃秘汁煮螺 有別於以往食的酒煮螺,這味道很易入口,甜甜的又能帶出螺肉鮮味厚岸蠔 (北海道)很鮮甜而且是爽口,師傅說放了醋水係面,但份量不多,輕輕的帶出鮮甜味道 師傅為我們準備了wasbi, 有別於平時食開的wasbi, 一點也不嗆鼻,很温和用
店鋪在星街後面的月街,相信店鋪名字也是因為在月街的關係
門外看了餐牌,價格算是親民
店員很熱情招呼我們,今晚我們打算食omakase, 所以坐bar枱,可跟師傅更親近 小店門後原來有列出當日時令食材,令客人一目了然,而部份的魚名比較少見,對於今晚的omakase更為期待
自家浸梅酒
店員十分推薦這自家梅酒,今晚那麼高興,品嚐點酒也是很好的選擇。 梅酒一向是自己的最愛,而這梅酒很合的我口味,梅味很濃,酸味較重,每口小啖小啖感覺很幸福。 福岡粟米
還是第一次生吃粟米,很清新清甜,沒有一點生澀的味道 七味魚翅干
用來佐酒一流,夠脆且味道十足,有點厚度所以有點咬口 眼仁奈刺生
簿切配以酸汁,肉質鮮嫩,魚味香濃 秘汁煮螺
厚岸蠔 (北海道)
師傅為我們準備了wasbi, 有別於平時食開的wasbi, 一點也不嗆鼻,很温和用來配 刺身不會搶掉刺身的味道 油甘魚腩 刺身
油甘魚腩入口滑溜腍身,油脂分佈平均,還帶濃郁鮮甜的魚味。
炸白蝦
鬆脆口感,炸粉夠簿且不油膩
吞拿魚(赤身)
魚肉呈赤紅色而命名,肉質鮮嫩而結實,油脂較少,入口清淡
青羽太 壽司
配了柚子胡椒,帶點辣味,魚肉爽滑而富有彈性 蟹羔赤蝦 壽司
這樣配搭還是第一次,蟹羔味濃配以爽口的赤蝦很鮮味
比壳知 壽司
黑色的是以甜酒煮既紫菜,也能把魚的鮮味帶出
釣鰺 壽司
魚味重味道鮮甜,略帶油香
中拖羅 壽司
不用多說的一款刺身,入口溶化,油脂在舌尖散開,十分享受這時刻
北海道海膽手卷
外邊睇唔出海膽的份量,但一口放進口裏就知道了,有種爆出來的感覺,海膽鮮甜無比,滿口也是海膽的味道
大蝦 紫蕃薯 南瓜 天婦羅
天婦羅的炸粉簿簿,大蝦鮮甜彈牙,紫蕃薯甜甜,南瓜也很清甜,一點也不油膩
燒銀杏
以鹽燒的方法燒,卻很能表現銀杏特殊的香氣,鬆軟中帶著Q度的口感,十分特別。
燒白鱔
以燒烤方式烹調白鱔是最好的方法,以熱力把白鱔的油脂逼出,厚厚的肉質,味道較豐腴
紫蘇冷麵
幼身的素麵,十分滑口,且附有紫蘇葉味道,味蕾很清新 益力多雪葩
味道夠濃,有益力多味道絕對夠,不像坊間的淡淡,用料十足,值得一贊
今晚用餐十分愉快,可以跟師傅打成一片,且又認識了新的刺身名字,十分其待秋刀魚的季節來臨,到時會再來