2011-09-18
向來喜歡吃意大利菜和薄餅,這次幸得PizzaExpress邀請到灣仔的分店試菜,嘗了常設和新menu的十幾款食物,更破了自己一次過吃最多片最多種薄餅的紀錄,在此再次多謝餐廳的邀請!!灣仔有兩間PizzaExpress,這天去的分店位於船街,空間較大也有設半開放式廚房,客人可目睹自己的薄餅的誕生.這晚的菜單早已安排好,呷一口易入口的白酒,就開始是晚的瘋狂薄餅試菜夜!Baked Mushrooms - 釀了芝士的磨菇是這裡名物之一,配上特別煙韌的麵包球,和兩種好吃的醬汁,就是簡單又好吃的前菜.喜歡那多汁的蘑菇,和點甚麼都好吃的麵包球,那外脆內軟的質感加上一口大小,很容易令人吃不停手,點著那香草醬更是惹味好吃!份量較大的Antipasti Vedure,包括比較清新的mozzarella cheese伴沙律,酸酸的幾清新;roasted vegetables添上黑醋又是另一無敵的意式配搭,最愛就是那長長的tomato dough sticks,用手豪邁的拿著一條咬,實在非常爽!但因知道之後還又很多食物吃,所以只得忍著手預留位置!有雞肉的Pollo,也是以長條麵包條作伴碟!!材料非常多種,所以
連吃五個薄餅後,大家的戰鬥力都消耗得差不多,這時送上兩道意粉,感覺是非常港式的味道.雖然這裡是以薄餅為主打,但如果可以在意粉部份再做好一點就更好了.
押尾的是甜品,一大片Chocolate Fudge Cake賣相邪惡.但味道未如想像中的香濃,有相當大的進步空間.
這晚連續吃了十幾種食物,大多都非常令人滿意,當然也有個別的有改善的空間.但和食友公關等邊吃邊談邊笑,這個晚上是絕對愉快的!
再一次多謝PizzaExpress的邀請,相信愛吃薄餅的我很快就會再臨!