2020-10-06
棋哥燒鵝,相信大家都聽過食過;從朋友口中得知,棋子燒鵝原來是棋哥兒子新開的品牌。俗語有云,虎父無犬子,背負著父親的盛名,相信棋子燒鵝更會加把勁,做個出色的鵝二代。位於深水埗的長沙灣道的店子,看見一隻隻新鮮出爐的燒鵝掛在店面,誰也擋不住美食的誘惑,一於吃一碟鵝飯,滿足口腹之慾。棋子燒鵝片飯(HK$90)👍👍👍👍片皮鴨吃得多,片皮鵝還是第一次吃。一片片皮脆肉嫩的燒鵝片整齊排在飯面上,啖啖肉最啱懶人。鵝片用了鵝胸部位,皮下一層薄薄的鵝脂,甘香卻不膩,配合酸梅醬一起吃,味道倍添。燒鵝腩仔飯(HK$68)👍👍👍👍👍這碟是燒鵝腩仔飯,燒鵝切成厚件,口感比燒鵝片更有咬口,如果喜歡有骨落地,鵝件就更適合。燒腩仔的外皮香脆,肥瘦相隔的腩肉入口細嫩,與香脆的外皮相影成「脆」。麻辣手撕雞定食(HK$28)👍👍👍👍除了主食外,我們還點了一款麻辣手撕雞的小吃,雞絲每條都沾滿麻辣醬汁,加上芝蔴後,令手撕雞更添蔴香。熱檸茶(免費)👍👍👍👍跟餐熱飲免費,茶味香濃。凍檸茶(+$3)👍👍👍👍凍飲跟餐加$3,凍檸茶少甜更顕茶香。門面內在環境餐牌
棋子燒鵝片飯(HK$90)
👍👍👍👍
燒鵝腩仔飯(HK$68)
👍👍👍👍👍
麻辣手撕雞定食(HK$28)
熱檸茶(免費)
👍👍👍👍
跟餐熱飲免費,茶味香濃。
凍檸茶(+$3)
👍👍👍👍
凍飲跟餐加$3,凍檸茶少甜更顕茶香。
門面
內在環境