2010-05-02 26 瀏覽
兩口子一段日子沒出城,結果五一假期一逛銅鑼灣,即血流不止...!!  當是止血也好,休息又好,二人重訪了這間綠色咖啡店tea一tea。反正老公對新出綠茶甜品/飲品頗感興趣,我也一併來試試黑芝麻甜品好了: 黑芝麻綠茶星冰樂($39)-原來中杯的Frappuccino已經要$39,情傾朱古力迷的我當然會覺得GODIVA的chocolixer抵飲許多,不過沒法啦,有人就是喜歡綠。混合了黑芝麻後,原本已不太濃的綠茶口味再度衝淡,而且甜度亦增加了,我認同大多食家的意見,覺得是不如舊作的。怪事是老公又幾欣賞,說喜歡飲到底有陣芝麻香,味道沒那麼寡。說穿了,老公原是綠魔怪而非綠茶怪,對綠茶的濃度要求比我更低!! 黑芝麻朱古力蛋糕($28)-相比綠色或綠茶,我總更愛濃郁香甜的啡黑系甜品,當然有興趣了解一下兩款我喜愛的食材---芝麻撞朱古力--的效果會如何。切開蛋糕,可見層次分明又豐富,不過每層不是鬆軟海綿蛋糕或鬆餅層,就是軟身慕絲或吉士醬,整體口感就是軟,吃來並無對比感;而且蛋糕的芝麻味或朱古力均不突出,與濃黑外表並不相稱。期望已經不高,但亦有點失望,在此不會推介給大家。 綠茶豆腐芝士餅($28)-老公

黑芝麻綠茶星冰樂($39)-原來中杯的Frappuccino已經要$39,情傾朱古力迷的我當然會覺得GODIVAchocolixer抵飲許多,不過沒法啦,有人就是喜歡綠。混合了黑芝麻後,原本已不太濃的綠茶口味再度衝淡,而且甜度亦增加了,我認同大多食家的意見,覺得是不如舊作的。怪事是老公又幾欣賞,說喜歡飲到底有陣芝麻香,味道沒那麼寡。說穿了,老公原是綠魔怪而非綠茶怪,對綠茶的濃度要求比我更低!!

黑芝麻朱古力蛋糕($28)-相比綠色或綠茶,我總更愛濃郁香甜的啡黑系甜品,當然有興趣了解一下兩款我喜愛的食材---芝麻朱古力--的效果會如何。切開蛋糕,可見層次分明又豐富,不過每層不是鬆軟海綿蛋糕或鬆餅層,就是軟身慕絲或吉士醬,整體口感就是軟,吃來並無對比感;而且蛋糕的芝麻味或朱古力均不突出,與濃黑外表並不相稱。期望已經不高,但亦有點失望,在此不會推介給大家。

綠茶豆腐芝士餅($28)-老公喜歡綠茶亦愛豆腐,可惜這件餅除上層綠茶慕絲一點不甘濃,又與下層的豆腐慕絲極度唔夾,又沒有芝士味,效果古怪又不好吃。很難得老當日大發甜威,負責包辦起這件餅,果然是綠魔怪一名!

這頓下午茶質素毫無驚喜,不過在此也得到不錯的休息,又滿足了老公綠心願,OK啦。之後往對面franc franc再逛一逛,差不多又是時間出發去Pacific Place晚餐!
黑芝麻綠茶星冰樂
黑芝麻朱古力蛋糕
層次豐富, 但食味一般
綠茶豆腐芝士餅
2010-05-01