2020-07-12 133 瀏覽
不知道年輕的Foodies有沒有去過「大牌檔」?「大牌檔」此名源於1912年港英政府發給攤牌檔經營者的牌照,由於該牌照的面積、形狀均比一般小販牌照大,所以人們統稱這些攤檔為「大牌檔」。筆者在小時候、讀大學期間都會跟家人、朋友到「大牌檔」吃飯;「大牌檔」價廉物美,小菜以「夠鑊氣」為賣點,一班人浩浩蕩蕩的吃飯喝酒,好不熱鬧快樂!但缺點是可能沒有冷氣,也可能沒有上蓋,衞生環境較差。這一天筆者二人來到旺角的「有冷氣版大牌檔」,感覺超良好!明明是樓上餐廳,但主打「大牌檔」菜式,店舖更被劃分成不同主題區,有酒樓、理髮店💈、燒臘店等等,這些香港舊有的傳統景觀全都是港人集體回憶的一部分,非常有誠意!我們點了金銀蛋浸時蔬 ($88) 及士多啤梨🍓三度腩排 ($108) ,另加人頭白飯。筆者自小已喜愛食金銀蛋浸時蔬此菜式,新鮮的時令蔬菜🥬,配上金蛋 (鹹蛋) 、Q彈的銀蛋 (皮蛋) 及上湯,既簡單既好味。而士多啤梨🍓三度腩排十分對筆者口味!果粒醬汁帶著水果的天然甜香,甜酸度適中,非常開胃,吃起來口感有脆度。順帶介紹一下腩排,腩排是位於豬腹腔靠近肚腩部分、連骨帶肉的肋骨,由於肉厚、脂肪多,超適合煎炸之用。總
不知道年輕的Foodies有沒有去過「大牌檔」?

金銀蛋浸時蔬

士多啤梨🍓三度腩排

總括而言,食物質素好,價錢合理,而且裝潢特別,筆者十分推薦大家來了解和重溫香港的獨特魅力所在。
2019-12-14
金銀蛋浸時蔬