2019-10-13
雖然「爆谷」一向都是電影院裡面小食部專有售賣的產物,甚少有對外公開發售版本。但是現在已經有非電影院食店,發售獨立真空包裝,口味十分有新意的新派爆谷店,近年坊間出現了一些售賣獨立包裝爆谷小食食品。例如我上次在九龍灣購物商場「德福廣場」二樓裡面,就曾經光顧裡面的其中一間另類「爆谷」小食食店「Pop Pop RXXgers」,還購買過他們製作的鹹味爆谷小食。不過,「Pop Pop RXXgers」售賣的「爆谷」口味和種類,相對於今次我光顧的爆谷小食食店「Garrent Popcorn」就明顯有所不及,因為「Garrent Popcorn」主打非一般口感構造的另類「爆谷」小食。我在「太古城中心」商場分店「Garrent Popcorn」裡面,無意中發現到「Garrent Popcorn」原來有推出一些,集爆谷與果仁於一身,可以同時食到甜味爆谷,還有果仁香脆口感的小食。雖然「Garrent Popcorn」售賣的口味爆谷款式不算很多,但是「Garrent Popcorn」的爆谷卻偏偏別樹一幟,口感前所未有的新食法,例如焦糖爆谷混合香脆夏威夷果仁而成的「Macadamia Popcorn」。太古分
太古分店「Garrent Popcorn」展示櫥窗裡面,總共有六款不同口味和口感的創新爆谷,包括我一早已經想食,期待已久的夏威夷果仁爆谷脆脆「Macadamia Popcorn 」。
太古「Garrent Popcorn 」裡面的創新果仁口味爆谷的英文名稱叫做「Macadamia Popcorn」,中文版本的名稱叫做「夏威夷果仁焦糖脆脆」,顧名思義即是在焦糖味爆谷,裡面塞入原粒夏威夷果仁。
之前我在光顧「太古城中心」裡面其他食店的時候,就已經一直有留意到有「Garrent Popcorn」這間零售爆谷小食食品店。所以我明知晚餐位置在將軍澳,我也要先幫襯太古「Garrent Popcorn」。
「Garrent Popcorn」裡面所有對外發售的爆谷食品,都分別有「包裝」跟「罐裝」兩種不同版本,「Garrebt Popcorn」「包裝」版本的爆谷售價相對比較便宜。
至於在太古分店「Garrent Popcorn」裡面,可供食客選擇的爆谷口味分別有五款,包括原味爆谷跟「夏威夷果仁焦糖脆脆」口味爆谷,價錢按份量包裝版本而定。
「夏威夷果仁焦糖脆脆」口味爆谷食品,是太古「Garrent Popcorn」五款發售口味爆谷食品裡面,價錢最昂貴的口味,最小包裝的「夏威夷果仁焦糖脆脆」爆谷,售價都需要港幣六十元。
所以我決定立刻掏腰包,付款購買了一包在「Garrent Popcorn」裡面,最小版本的「夏威夷果仁焦糖脆脆」口味爆谷小食。
太古「Garrent Popcorn」裡面的「夏威夷果仁焦糖脆脆」爆谷,已經是「Garrent Popcorn」所有口味爆谷裡面,價錢最貴的爆谷,所以即使是最小版本「夏威夷果仁焦糖脆脆」爆谷,也需要賣港幣六十元一包。
由於我光顧太古「Garrent Popcorn」當日,正值星期日下午,晚上還需要找食店食晚飯,所以我在直接付款,購買了最小版本「夏威夷果仁焦糖脆脆」爆谷後,就立刻坐車返回將軍澳。
跟著我在將軍澳坑口裡面食完午飯,坐車返回西貢墟之後,第二日就立刻打開小包裝的「夏威夷果仁焦糖脆脆」爆谷小食,開始試食感受「夏威夷果仁焦糖脆脆」爆谷的口感與味道。
「Garrent Popcorn」的「夏威夷果仁焦糖脆脆」爆谷,雖然只是最小版本的包裝,爆谷都已經足夠塞滿整個食店提供的紙包裝,然後密封起來,彷彿膨脹鼓起來的樣子。
未打開「夏威夷果仁焦糖脆脆」之前,我已經看到有少許的「夏威夷果仁焦糖脆脆」爆谷,爆谷裡面的夏威夷果仁已經率先脫落,與焦糖爆谷自動解體分離。
可想而知,「夏威夷果仁焦糖脆脆」爆谷雖然算是口感外軟內脆,甜味爆谷包裹着香脆口感果仁的滋味小食,可惜爆谷裡面的夏威夷果仁也有點經不起外界考驗,可能在食店未入袋前,爆谷與果仁已經搖搖欲墜,快要瓦解了。
「Garrent Popcorn」「夏威夷果仁焦糖脆脆」給我第一個的有關味道或口感感覺,就是口感非常香脆。「夏威夷果仁焦糖脆脆」的焦糖爆谷味道本來已經很甜,甜味是來自焦糖的濃厚感覺。
至於「夏威夷果仁焦糖脆脆」裡面包裹着的夏威夷果仁,夏威夷果仁外表看似很硬,但是口感卻非常爽脆,一咬即碎。夏威夷果仁在口裡面,隨著我的牙齒咬爛夏威夷果仁,而立刻崩解碎裂。
至於「Garrent Popcorn」「夏威夷果仁焦糖脆脆」焦糖味爆谷本身的濃厚焦糖甜味,某程度算是能夠配合到夏威夷果仁的香脆口感,變成甜味又香口的爆谷小食。
只是「Garrent Popcorn」「夏威夷果仁焦糖脆脆」爆谷在放入口裡面咀嚼,濃厚焦糖甜味跟夏威夷果仁香脆層次化口感一過,剩下的味道就是過猶不及的甜味。
我承認「Garrent Popcorn」「夏威夷果仁焦糖脆脆」爆谷裡面的焦糖味道是甜,但是焦糖的甜味,停留在口腔和味蕾的感覺就會開始變得很膩,焦糖甜味隨著時間變膩,就是「夏威夷果仁焦糖脆脆」爆谷味道的缺點。
換言之,「Garrent Popcorn」的「夏威夷果仁焦糖脆脆」口味爆谷裡面的焦糖味道,焦糖味道香甜濃厚,但是感覺卻不能保持長久,遲早會有食厭的一日降臨,即使有夏威夷果仁香脆口感支援也無法改變事實。
我享用「Garrent Popcorn」的「夏威夷果仁焦糖脆脆」口味爆谷,食到最後的時候,發現包裝裡面食到剩下的爆谷,夏威夷果仁幾乎已經脫離剝落,剩下甜味過猶不及的焦糖爆谷而已。
「夏威夷果仁焦糖脆脆」爆谷雖然味道甜,口感香脆,然而「夏威夷果仁焦糖脆腍」不是能夠耐食,百食不厭的小食,遲早會有食膩的感覺,需要放下的一刻到來。
「Garrett Popcorn」「夏威夷果仁焦糖脆脆」口感與甜味,無法在味覺神經裡面維持極長時間,尤其剩下空殼,欠缺夏威夷果仁的「焦糖脆脆」爆谷,更加可以不理。