2019-10-18 223 瀏覽
我朋友自稱是城中有品味識飲識食人士,喜歡走訪各中高檔特色餐廳!聽說銅鑼灣有一間新開張的中、西、日式fusion 餐廳,好榮幸他今天帶我來晚餐,品嚐一下這特色美食!餐廳位於銅鑼灣一間多層商業大廈的頂層,裝修設計非常型格簡潔,特別是露台位置設有枱及大沙發,躺在梳化欣賞維港景色,總覽東方之珠的美景,瀝瀝映入眼簾,一天的勞碌及煩惱都能拋諸腦後!欣賞這美景的同時當然要有杯cocktail 陪襯!專業有禮的侍應為我們詳細介紹這餐廳的 signature cocktail,有充滿中國特色的 “Chinese old fashion” ,也有特色型格的cocktail. 我就當然叫咗杯適合女仔飲的Vampire Bubbles! 唔單止賣相相當精緻,bar tender 用乾冰注入berries甜酒當中,有意想不到的效果,乾冰散發出來的氣象,有如一個小小的仙境,十分吸睛。至於朋友就叫了一杯由bar tender 特別炮製的不含酒精雞尾酒,當中用檸檬汁;菠蘿汁結合,甜中有酸,但又容易入囗非常開胃啊!頭盤是和牛他他Wagyu Tartare,不用我介紹,看賣相已非常吸引!新鮮的和牛,就如漫天雪花,充滿油香

Vampire  Bubbles
Wag Yu  Tartare

頭盤是和牛他他Wagyu Tartare,不用我介紹,看賣相已非常吸引!新鮮的和牛,就如漫天雪花,充滿油香,但又不失牛肉味,入口十分軟滑,配合雞蛋汁及醬汁,絕對是一個很開胃的餐前小食
油漬三文魚、和牛、廚師反卷

接下來是小型壽司拚盤!我們選了三款壽司👍醬油漬三文魚壽司相當肥美而且充滿油香,至於和牛壽司,和牛燒得恰到好處,肉香四溢,入口肉汁豐腴,令人回味再三;最後的是廚師推介反卷,帶子在反卷中間配以特色醬汁,味道不錯
西洋焗蠔

跟着是我最喜愛的西洋焗蠔Pacific style Oyster Motoyaki,廚師的製作很用心,那汁醬,廚師用了水牛芝士再加上特別香料,層層口感,在口中交識著,溶入著肥美的蠔中,實在非常之惹味
火焰滷水五花腩

全晚最吸晴就是這個中西合璧的火焰卥水五花腩Flamed Yamato Pork Belly⋯⋯侍應將方件五花腩連皮放在碟上,跟住淋上有酒精的醬汁,藍色的火焰在五花腩上慢慢燃燒,好像是一場表演,而燃燒的酒精讓碟中的香料也揮發起來,滲透入腩肉中,同時亦令豬皮變得鬆脆,加強口感,而且豬腩肉肉質唸滑入口溶化,這道菜式實在是又好睇又好食

松露乾炒牛河

最後來到主食,我們叫了一個fusion菜- 松露乾炒牛河,這是真正的East meet West😆啊!河粉炒得香,牛肉也很鮮甜,師傅亦沒有用了太多油及豉油,所以口感不俗,特別是他亦用了少少松露油來炒,令到河粉充滿松露香。最窩心的是,侍應在牛河上刨了幾片新鮮的黑松露菌,未入口已經香味充滿在整個餐廳!用西式的菜式技巧加入中式食品中,感覺新穎富有特色
焦糖燉蛋配日式糯米糍
美式芝士餅

一頓完美的晚餐甜品是必須的,我們叫了焦糖燉蛋配日式糯米糍與美式芝士蛋糕!意想不到平平無奇的兩道甜品竟然顯出甜品師的功駕!燉蛋滑不溜口配以脆脆的焦糖,配搭得天衣無縫,細細粒的日式糯米糍也十分彈口。而美式芝士餅,比一般的芝士餅軟滑好食,而且芝士餅甜甜的味道比較特別,相信甜品師有獨特的製作方法及食譜!這兩款甜品非常好食!我會俾佢地滿分💯!
Shashi

晚餐過後我們也試試這裡的水煙Shisha好讓我們傾計放鬆一下!我們選了Fruit Punch果味非常容易入口!

這間型格餐廳酒吧環境舒適高雅,食物飲品高質有水準而且花心思!看得出經營者有誠意提供新穎有創意的飲食!值得推介俾朋友傾計共聚與及情侶晚餐的高級食店

Vampire  Bubbles
Wag Yu  Tartare