2006-02-17
個人覺得,星馬喇沙同日式拉麵都有共通之處,就是都以湯底為靈魂,所以往往一渴便知是蛇定蟲,龍定鳳。是日與幾位食友又來麻甩Lunch,來了這裡試試,但感覺上是大為失望,可能是偶然的情況,但在香港吃東西,已很少會有這般「一無是處」的感覺。是最遲一個來到,食友們都已落齊單。拿了餐牌瞄了一瞄,立即叫個掛頭牌的「至尊海鮮喇沙」,店員問了一個令我一時語塞的問題,他問:「要瀨粉定米線?」瀨粉?米線?喇沙喎!見食友們堅定的眼神,唯有要了跟米粉相近的~米線,當然我回應的,是一個無奈的目光,亦已有一點點的不祥預感.....。食物陸續來到,我的海鮮喇沙,賣相也真的比其他食友的喇沙要好一點。急不及侍渴一口湯,只嚐到椰奶的味道,沒什麼鮮味,比起蝦麵店及﹝以前的﹞廚師當然大有不如,甚至比起新進的如巴巴喇沙、媽媽喇沙及加東等都要遜色。湯喝了兩口便全剩了下來,不想多喝;再吃米線,應該是煮得太腍了一點,連我自己煮米線也不會過腍的時候,要求出面食肆有這基本的米線水準,不為過吧;配料除了常有的豆腐卜外,就是帶子、魚肉及幾隻蝦。豆卜索了不夠味的喇沙湯底,當然不會好味到那裡。魚肉跟另一食友的評語相若,是腥了一點。腥可以接受,但魚
配料除了常有的豆腐卜外,就是帶子、魚肉及幾隻蝦。豆卜索了不夠味的喇沙湯底,當然不會好味到那裡。魚肉跟另一食友的評語相若,是腥了一點。腥可以接受,但魚皮上的鱗也未打得清,邊吃邊吐了幾塊魚鱗,食興大受影響,為何處理得這樣差?蝦也好不到那裡,四隻有三隻的肉是霉的,味道更是十分的不新鮮,只好放棄。總括而言,這個「至尊」海鮮喇沙,價錢是比一般的喇沙便宜,但卻是完全的遠離水準。
嚐過隔鄰食友的魚湯底,淡而無味,不說也不知是魚湯來的;瀨粉跟米線剛好相反,是幾硬,應是浸水時間不足所致。
其他食物不算很差,串燒是炸的,後再淋沙爹汁,吃過的評語是,幾街頭風味,都叫做不錯。也有炸蝦棗,但坦白講,蝦棗吃過不少,但吃過也不知是吃蝦棗,你話大唔大劑;最後來的斑蘭葉蛋糕,有的是斑蘭汁的味道,但是凍凍的,總令我想起莎莉雪藏蛋糕,印象不太好。
埋單每人50蚊,當然不算是貴,但就當日所吃,是絕對的有大幅的改善空間,況且也不是收得便宜,就可以做得難吃,也應有個基本質數的。
在香港到處吃,有是日感覺的例子不多,這裡還有大幅進步的空間。