去年六月,當小念頭仍是以網店形式經營的時候,品嚐過其原個焙茶栗子戚風蛋糕,整個蛋糕無懈可擊,令人刻骨銘心。今年他們終於開設了實體店面,以樓上咖啡店形式供應各款蛋糕,除了替他們感到高興之餘自己亦是樂不可支,畢竟以後要品嚐他們的蛋糕就更加方便了。步入店內,和暖的色調、簡約的傢俱等各種元素都令這裡每一個角落充滿舒適感,令人彷彿置身家中一樣輕鬆自在。除了一如既往可以預訂原個蛋糕之外,變身咖啡店當然少不了一系列切件蛋糕,櫥窗當中展示出琳琅滿目的蛋糕,而且更會貼心地列出蛋糕的材料或特點。而蛋糕的最佳拍檔固然是茶,出乎意外地這裡提供的飲品款式多不勝數,而且當中不少更是別出心裁的創意特調。小山園抹茶雙層芝士 ($54)由上而下分別為抹茶金寶、梳乎厘芝士蛋糕、抹茶芝士蛋糕及牛油餅底,底層抹茶紐約芝士蛋糕質感會較上層梳乎厘芝士蛋糕厚實,入口柔滑細膩散發出溫醇抹茶甘香。上層梳乎厘芝士蛋糕其實並不如坊間常見的日式梳乎厘芝士蛋糕一樣蓬鬆,反而更加濕潤綿密,並富有濃厚芝士香;抹茶同芝士相得益彰,兩者比例平衡得宜;最令人喜出望外的是當中加入了柚子皮,令整體感覺更加輕怡清新。蘋果不見了 ($48)單憑賣相看似平平無奇

小山園抹茶雙層芝士 ($54)
小山園抹茶雙層芝士

蘋果不見了 ($48)
蘋果不見了
單憑賣相看似平平無奇,烘至溫熱的蛋糕伯爵茶香四溢,配上伯爵茶醬令味道更為濃厚。
蛋糕質感濕潤扎實,但沒有一般磅蛋糕那種油膩感。
中間由蘋果片層層疊疊而成,蘋果所佔比例極高,亦沒有加入過多糖分調味,保留蘋果自身清甜果香,蘋果軟中帶爽,再加上面層杏仁的香脆令口感層次相當豐富。

椰奶厚奶蓋菠蘿青茶 ($48)
椰奶厚奶蓋菠蘿青茶
除了一般常見的芝士奶蓋外,這裡更有前所未見的椰奶奶蓋及玫瑰奶蓋;椰奶厚奶蓋質感豐盈綿滑,菠蘿青茶茶香清幽並混有粒粒菠蘿果肉,拉上補下恰好能夠達至香而不膩。

黃薑金奶 ($48)
黃金薑奶
這杯熱飲用上鮮奶、黃薑、肉桂、八角和蜜糖調配而成,蜜糖的香甜中和了其他食材的微烈,特別適合冬天飲用,喝罷渾身暖意洋洋。

在這裡逗留的短短一小時,卻是在繁華鬧市當中遠離塵囂喧鬧,彷彿是個加油站讓人重拾活力繼續打拼,這裡有的並不止是一件蛋糕、一杯飲料,而是令人窩心的感覺。
小山園抹茶雙層芝士
蘋果不見了