2012-03-18
2096 瀏覽
應邀出席親戚的飲宴,於是有幸首次光臨半島酒店。飲宴的宴會廳地方不大,剛好放到十圍枱左右。裝修佈置典雅,感覺舒服。與傳統酒席一樣,有十二道菜,但菜式是傳統中帶新鮮感。迎囍片皮乳豬:採用片皮鴨的方式,將乳豬皮連少許肉片起,加上白色包一同吃。乳豬皮香脆,配合少少醬同吃,不錯。蘭花黃金蝦球:蝦球是用鹹蛋王去炸的,炸得金黃色非常漂亮。內裡的蝦肉彈牙爽口,外層非常香口濃味,但有點膩。西蘭花爽嫩。XO醬蒿筍炸蟹鉗:蟹鉗炸得漂亮,外層香脆不油膩,蟹肉鮮味爽口。蒿筍少少焾,配合微辣的XO醬,味道不俗。格蘭芝士焗嚮螺:嚮螺非常大隻,內裡釀了芝士及蔬菜等餡料,十分好味。高湯雞燉鮑翅:燉湯非常清甜,雞肉及翅都是真材實料,正!碧玉原隻鮮鮑魚:鮑魚鮮味也夠焾。小棠菜嫩,但有點過焾。清蒸海東星:肉質實淨,蒸的火喉剛剛好,鮮甜美味。脆皮紅袍薰雞:外皮非常香脆,雞肉嫩滑不肥膩。蒜香海蔘章魚炒飯:配料有海蔘、章魚、菜粒等,用料豐富上乘,炒得香也夠乾身。上湯帶子煎粉果:粉果內有帶子肉,很特別。連清湯一起吃,不錯。人蔘紅棗燉蓮子:清甜的糖水,帶著淡淡的蔘味,是全晚最好味的一個菜式之一!美點雙輝:西式的蛋糕,鬆軟蛋糕層夾著軟芝
與傳統酒席一樣,有十二道菜,但菜式是傳統中帶新鮮感。
高湯雞燉鮑翅:燉湯非常清甜,雞肉及翅都是真材實料,正!
碧玉原隻鮮鮑魚:鮑魚鮮味也夠焾。小棠菜嫩,但有點過焾。
清蒸海東星:肉質實淨,蒸的火喉剛剛好,鮮甜美味。
脆皮紅袍薰雞:外皮非常香脆,雞肉嫩滑不肥膩。
美點雙輝:西式的蛋糕,鬆軟蛋糕層夾著軟芝士,甜而不膩。中式的合桃酥很鬆化、煎堆仔香脆而蓮蓉餡清甜,好味!
十二道菜,每一道菜都甚有水準。有幸光臨高級食肆,一試高質素食物,實在非常有口福!