2015-06-08 776 瀏覽
不想到時代廣場這類只有大型連鎖餐廳的地方食晏。記得上年到過不顯眼的百樂中心, 大厦內有不少特色餐廳。在沒有頭緒下走到這家名為 洋蔥 Onion 的餐廳, 當日我們是第一枱客人光顧, 餐廳外面掛滿餐廳菜式的照片, 十分吸引。另一邊貼滿客人手畫的圖畫。餐廳裝潢精緻, 以柔和的綠色作主調, 牆上掛了些有關飲食文化的油畫, 用餐環境舒適。這個餐具外型的吊燈十分搶眼,店方為每個角落注入色彩每張枱都放了顏色筆供客人發揮,這個正好給我女兒自我娯樂,給我一會兒安靜的用餐時間。餐廳Menu用了洋蔥做封面,心裹有疑問:餐廳名字有什麼特別意思?當日有ALL DAY BREAKFAST 及午餐供應,價錢不太貴午餐只包餐飲,+$30 有麵包籃、沙律及餐湯。麵包有2款,暖暖的。塗上牛油,味香食落鬆化。餐湯有2款,洋蔥湯及蕃茄湯。選了後者,味道微酸,頗開胃。沙律的菜翠綠配上開胃的沙律汁,健康美味。手撕油鴨肶肉及波菜意大利飯$85賣相頗清寡,好似我煮給小女兒的飯仔。意大利飯口飯軟,少了份咬感。幸好油鴨肶肉的咸香味實在吸引,令平淡的意大利飯增添不少味道。焗豬扒飯$105正在溶化的芝士覆蓋著連骨的豬扒及鮮茄,賣相吸引。飯
另一邊貼滿客人手畫的圖畫。
這個餐具外型的吊燈十分搶眼,店方為每個角落注入色彩
午餐只包餐飲,+$30 有麵包籃、沙律及餐湯
麵包有2款,暖暖的。塗上牛油,味香食落鬆化。
麵包籃
沙律及餐湯
手撕油鴨肶肉及波菜意大利飯$85
手撕油鴨肶肉及波菜意大利飯
焗豬扒飯$105
正在溶化的芝士覆蓋著連骨的豬扒及鮮茄,賣相吸引。
飯已炒香,跟豬扒及鮮茄一起焗,焗至少少焦香。幾有口感而且美味。
焗豬扒飯
連骨的豬扒用上美國貨,肉質嫩滑,豬味重。果然惹味。

芒果熱情果蛋白餅 +$25
打碎的熱情果下加了芒果,顏色鮮艷。下面放了Vanilla雪糕及雪白的蛋白。店員建議一啖食曬每層,真係幾有難度~蛋白餅外面是很脆的,伴著雪糕,加上酸甜的芒果及熱情果,感覺清新,口感層次十分豐富。
芒果熱情果蛋白餅
食完豐富的午餐,歎杯香滑朱古力及檸水,悠閒寫意。
總結:環境服務都不錯。食物有心思。不錯的小餐廳
2015-05-30
焗豬扒飯