2007-01-30 55 瀏覽
還是第一回在午膳時份到訪。久別的經理,仍是那般殷勤熱情,但,就是看出他眉宇間的歲月留痕。想,是位高權重得要付出的代價。餐廳佈局未有改變:仍是那闊大的落地玻璃、開揚維港,跟圓形天花。只是,自禁煙後,維多利亞式的雪卡櫃,變得空空如也。午間只得小貓三兩,正合我懷。是鮑魚跟龍蝦的推介月,正正是我的所愛。前菜點了西式鮑魚刺身:被片得薄薄的游水鮑魚,是那般鮮勁十足,具口感。伴上各式鮮嫩菜葉,跟由橙柚混成的沙拉油,就是要把鮑魚的鮮美,提升至一個更高、更精彩的層次。主菜點了咖哩龍蝦:新鮮的中型龍蝦,被開了邊。龍蝦伴上了香濃的芒果跟咖哩汁,是巧妙的配合,卻是洋人口味。只因咖哩甜度有餘,辣勁欠奉,並不合我等嗜辣之輩的口胃。甜品是山莓雪糕巧克力夾餅:酸咪咪的山莓雪糕,充滿了果肉,跟味厚甘濃的巧克力,就是絕配。再跟一杯意大利泡沫咖啡,午餐,也就是如斯的精彩迷人。經理好客,餐前想要酒時,經已主動送我一瓶紐西蘭的Pinot Noir。雖然也不是什麽名貴之釀,但,他那份心意,也真教我感動。誰說,街坊食肆方有人情?只要對食物有熱誠,到那裡,也總能遇上有心人。