2013-04-13
在報章副刊看到有一家網上蛋糕店, 以相宜的價錢出售動輒三四十元以上的精品級蛋糕。上班時偷偷地在網上訂購, 下班時即可以在地鐵站交收蛋糕, 返家慢慢嘆, 完全不費吹灰之力。以後也不用長途跋涉到TonyX逼餐飽!其實第一次網上訂購也有點戰戰兢兢的, 一來怕在地鐵站交收時被放飛機, 二來怕實物與網上照片不相乎, 幸好Uriwari證明我是過慮的。店員相當的準時(甚至早到)在相約點出現。收到蛋糕後, 由於蛋糕盒面是透明的, 可清楚看見四件蛋糕安安穩穩地”坐”在紙盒中, 四件蛋糕完好無缺, 而且賣相如在網上看到般艷美。打開袋子, 竟然附有膠叉, 可以邊走邊吃(如果地鐵准吃東西的話)。盒子裡還附有兩包環保乾冰, 包補坐地鐵由東涌至將軍澳也不會壞掉, 是窩心又貼心的備品。店子標榜以和風素材, 塑造和洋風格的洋菓子(蛋糕), 而蛋糕以單字取名, 簡約但有格調。戀 ($34)- 恰如其名, 火紅色的心, 正在熱戀當中。外層是紅桑子慕思, 滑不溜口, 紅桑子慕思酸度重, 單吃會過酸。但配合中間的朱古力忌廉, 就可以中和了, 中間還有黑朱古力脆脆, 整體甜酸有致, 軟滑和香脆兼備。像是愛戀一樣, 甜酸皆有之
戀 ($34)- 恰如其名, 火紅色的心, 正在熱戀當中。
外層是紅桑子慕思, 滑不溜口, 紅桑子慕思酸度重, 單吃會過酸。但配合中間的朱古力忌廉, 就可以中和了, 中間還有黑朱古力脆脆, 整體甜酸有致, 軟滑和香脆兼備。像是愛戀一樣, 甜酸皆有之, 相當貼題。底層是朱古力杏仁蛋糕, 蛋糕中有大小不一的氣泡。可能吃罷滑溜外層, 會覺得底層蛋糕有點粗糙, 而且吃不出有杏仁的味道。
外層是抹茶慕絲, 與紅桑子慕思一樣, 同樣幼滑細膩, 淡淡茶香在口中散發出來, 而且毫不苦澀。不過個人認為抹茶慕絲甜了一點點, 反而突顯不到抹茶素雅的特質。頂層的是黑糖蜜, 與慕思一起, 一圈圈的構成一幅美麗的圖畫, 亦令味道double的甜蜜。中央的是粒粒紅豆, 它不是呈紅豆蓉狀, 而保留紅豆皮與顆粒的咬口, 口感更豐。底層是抹茶杏仁蛋糕, 效果還是與”戀”一樣, 都有點粗糙的感覺。
蛋糕上面置有數塊金箔, 又美又矜貴。外層是白朱古力慕思, 一如既往的柔滑。
一般白朱古力甜點都會有過甜的問題, 這個則甜度適中, 而且有淡淡的奶香, 很討喜。中央是柚子餡, 可以看到一條條呈深黃色的柚子皮, 入口微酸且有嚼感, 感覺天然, 不會像一些餅店單單加入韓國柚子蜜來濫竽充數。配合中間與底層的原味杏仁蛋糕, 整體味道很柔和, 不會過膩, 是個人最愛的一款!
伯爵紅茶牛油忌廉, 伯爵紅茶朱古力, 朱古力杏仁蛋糕層層相間, 功夫真不少! 牛油忌廉層相當幼滑, 微微散發茶香, 但個人認為茶味不妨”大膽”一些, 與朱古力的味道的火花也會大一些。朱古力杏仁蛋糕亦有一點點乾身, 如果濕潤一點會更加誘人。
香港鋪租貴得嚇人, 地鋪被大財集佔據。一個八十後要創業只好退居樓上鋪,
縱使味道稍有沙石, 但如此有心有理想的年輕人, 怎能不支持?