2019-02-10 2970 瀏覽
幾年前留意到這間餐廳,主打淨化海鮮,一直都在「想去」之列。友人最近發現Table有Set lunch,不賣海鮮,但價錢較相宜。先來Amuse bouche,吃完也忘記了是甚麼,只記得淡而無味,麵包亦麻麻。甘荀忌廉湯還可以,都幾濃郁,清甜的甘荀,配適量的忌廉。午餐加錢配生牛肉薄片,也可以,幾新鮮,調味不重但很夠味。另有還有無花果沙律和蟹肉酥盒,但對沙律沒有興趣而酥盒是日沒有供廳。午餐有兩款,貴的一款多一道,選了花膠。炆得幾入味,又黏又稔,不錯。手工製蛋麵 黑毛豬火腿巨型的碟,盛著份量偏細的意粉。蛋麵彈牙,算是有少少蛋味,但掛汁力不強,還可以吧。黑毛豬都幾香,但只有薄薄幾片,少少乾,36個月來說油份可以更多。黃鮨吞拿魚,沒有想像的油香,是個健康的選擇,不過它不嚡不乾,肉質幾軟,算是不錯。份量未免太少。友人的蛋麵配龍蝦。焗西班牙豬扒飯我的豬扒飯同樣以巨型碟上,排場一流。碟雖熱,但豬扒飯不算很熱,猜豬扒飯是煮好後放到大碟子上,加芝士再焗一焗。蕃茄味還好,黑毛豬做豬扒飯,肉質偏稔,不夠咬口,始終不夠風味。全靠份量不少的芝士,讓一入口便有陣陣香氣,其實整體很普通。茶餐廳的焗豬扒飯多一點「粗製」感覺

甘荀忌廉湯還可以,都幾濃郁,清甜的甘荀,配適量的忌廉。

手工製蛋麵 黑毛豬火腿

友人的蛋麵配龍蝦。
焗西班牙豬扒飯
我的豬扒飯同樣以巨型碟上,排場一流。碟雖熱,但豬扒飯不算很熱,猜豬扒飯是煮好後放到大碟子上,加芝士再焗一焗。蕃茄味還好,黑毛豬做豬扒飯,肉質偏稔,不夠咬口,始終不夠風味。全靠份量不少的芝士,讓一入口便有陣陣香氣,其實整體很普通。茶餐廳的焗豬扒飯多一點「粗製」感覺,可能更滋味。
鵪𪂹肉質軟嫩,算是相對不錯的一道,但兩啖肉實在吃不飽。
從餐牌和食材上看得出這是間有心的小店,可是服務卻沒有小店都有的親切或友善。食物精緻,擺碟漂亮,但超大的碟上太多留白,吃完肚子充滿空虛,份量不夠,味道亦沒有預期中特別。
2019-01-18