2015-12-04
已經不是第一次到Berliner吃晚飯,因為有信用卡優惠,兩人去有半價優惠確實食得開心!! 之前試過兩位大人跟一位小朋友入座,依然計我們兩人半價,真係感覺非常良好!!!今天星期四不用預先訂檯,兩個人被安排坐四人座位,感覺闊躺舒服。每次都覺得音樂有點嘈,感覺似是去了酒吧。幸好今次坐的是半室外位置,即近入口的坐位,音樂的音量相對比較細,耳朵覺得舒服些。先點選了一個炭燒自家製雞肉腸($145),伴碟的有好味薯仔,奶油韭菜和長的青豆。由於太太不太喜愛吃豬肉,所以這個雞腸是每次必點的。入口依然有炭燒的香味,咬下有汁,不會乾身,十分juicy 好味, 果然沒有令我們失望。唯一是今次的奶油韭菜太過杰身,沒有上一次食不停口的感覺!Berliner 特色拼盤($208), 內有煙豬肉腸,德國鹹豬手夾餅配洋蔥蓉,焗雅支竹配火腿芝士,煙三文魚伴德國黑麥包和炸脆大蝦,好吸引的大拼盤。煙豬肉腸真的被雞肉腸比下去,味道不特出,肉質也不比雞肉腸彈牙,普通的腸吧。德國鹹豬手夾餅配洋蔥蓉好香口,洋蔥蓉很有口感,因為有小許鹹豬肉混在一起,香鹹味很濃郁, 正合我口味。焗雅支竹平常真的很少吃,通常見西餐的食譜都會有雅支竹,它
焗雅支竹平常真的很少吃,通常見西餐的食譜都會有雅支竹,它本身有一種獨特的味道,加上火腿小小鹹味,這個配搭對我來說是有新鮮感的!
煙三文魚伴德國黑麥包,三文魚不過不失,而黑麥包就太過硬身,太太放棄了咬它。最後有四隻脆炸大蝦放在杯內,下面有小量蔬菜墊底,喜愛它的炸粉,很香口又不會肥膩,蝦身很肥美,真的做到了外脆內軟,讚!
下次如果再光顧,必定要逐碟落單,因為起菜速度非常快,我們二人吃的速度有點慢,所以食到一半時,食物已經放涼了很多,十分影響食物的質素。