2016-11-22
位於土瓜灣的楓.新日本料理,是一間很有性格的日本餐廳老闆性格豪邁有格調,和一般靜靜食Omakase的氣氛節然不同大家飲酒大聲講大聲笑,也絶對沒問題和好友們吃東西,有些時侯吃什麼不太重要,重要是見一見面,談談天不過當然,食物好吃的話會更開心松葉蟹 蟹肉三食為是晩主菜,包括:刺身,焗飯和 烏冬鍋頭盤刺身上檯,分量可不少呢包括:松葉蟹腳,北海道平貝,黑象拔蚌,深海池魚,左口魚裙邊,剣魚,鮮油甘魚,北海道冰蝦松葉蟹腳已拆殼呈上,方便進食。蟹腳啖啖鮮肉,不必沾醬油也可北海道平貝和黑象拔蚌勻屬爽囗帶嚼勁,而平貝鮮味物特岀,我最喜歡黑象拔蚌則較為彈牙。三文魚魚味不太濃, 有點小失色。希靈魚則結實爽囗,有點小驚喜哦。蟹膏間海膽焗飯我最愛吃蟹蓋焗飯,除了賣相岀色,味道大多會令你有驚喜。以蟹膏和海膽製成的蟹蓋焗飯,表面焗至焦黃內裡米飯調味足,味道不錯只是米飯過於腍糯欠缺點點咬囗。西班牙烤雞$325老闆表示他較喜歡烹調西班牙雞,多過其他產地的雞上檯的烤雞烤至皮肉微微分離,微微焦香,有點點香氣雞肉嫩滑,外皮香脆,但可以再醃久一點點。蟹鉗烏冬鍋蟹肉三食的最飽肚菜式,終於上檯大大一鍋,熱辣辣,冬天吃更有風味哦。烏
大家飲酒大聲講大聲笑,也絶對沒問題 和好友們吃東西,有些時侯
吃什麼不太重要,重要是見一見面,談談天
不過當然,食物好吃的話會更開心 松葉蟹 蟹肉三食為是晩主菜,包括: 刺身,焗飯和 烏冬鍋 頭盤 刺身上檯,分量可不少呢
包括:松葉蟹腳,北海道平貝,黑象拔蚌,深海池魚,左口魚裙邊,剣魚,鮮油甘魚,北海道冰蝦 松葉蟹腳已拆殼呈上,方便進食。蟹腳啖啖鮮肉,不必沾醬油也可 北海道平貝和黑象拔蚌勻屬爽囗帶嚼勁,而平貝鮮味物特岀,我最喜歡黑象拔蚌則較為彈牙。 三文魚魚味不太濃, 有點小失色。希靈魚則結實爽囗,有點小驚喜哦。 蟹膏間海膽焗飯
我最愛吃蟹蓋焗飯,除了賣相岀色,味道大多會令你有驚喜。 以蟹膏和海膽製成的蟹蓋焗飯,表面焗至焦黃
內裡米飯調味足,味道不錯只是米飯過於腍糯欠缺點點咬囗。 西班牙烤雞$325
老闆表示他較喜歡烹調西班牙雞,多過其他產地的雞
上檯的烤雞烤至皮肉微微分離,微微焦香,有點點香氣
雞肉嫩滑,外皮香脆,但可以再醃久一點點。 蟹鉗烏冬鍋
蟹肉三食的最飽肚菜式,終於上檯
大大一鍋,熱辣辣,冬天吃更有風味哦。 烏冬鍋的材料有蟹鉗,蟹肉,蟹腳,菇類,嘢菜和 烏冬 蟹鉗厚肉大隻,飽滿多肉。老闆預先碎殼,方便進食
肉質嫩滑鮮甜,異想美味,值得一試 烏冬滑溜,但煮得有點過腍
湯底味道有點像壽喜燒,清晰帶甜,一囗氣吃光三大碗。