2021-07-28 531 瀏覽
之前經過香港大學站附近有一間無五辛素食西餐廳,當時想與愛吃素的長輩來吃,可惜一直無時間😐幸好新工作慢慢上軌道,終於可以與她來品嚐。-先簡單解說無五辛素食是不可以吃以下五類植物~蔥、蒜、韭、蕎、興渠(洋蔥)-HK$268 2人餐南瓜湯~含豐富的B-胡蘿蔔素的南瓜,一直也是我愛吃蔬果之一。濃郁的南瓜湯,綿密的口感。喝完整碗湯開始感覺飽肚感😃-日式烏冬~將軟熟又彈牙的烏冬放入口中已經感覺好濃香麻油味,爽脆的椰菜配上軟滑的鮮冬菇,有幾種不同的口感。重點是此烏冬不會太油膩。-黑松露大啡菇漢堡配番薯條~此菜餚上枱的時候已經聞到一絲絲黑松露的味道🤤,麵包非常軟熟,配上質感厚實的大啡菇,感覺真的像吃「啖啖肉」漢堡😆,但也不會感到罪惡感🙊外脆內軟糯的番薯,真的非常甜,不需要另外蘸上茄汁也一樣美味😚-芝士辣肉醬焗薯蓉~因為長輩不吃辣所以要求走辣。雖然是走辣但味道一樣惹味,酸微微的茄醬配上素芝士及軟綿綿的薯蓉,令長輩不自覺一啖一啖吃下去..........-熱洛神花金羅漢果茶~顏色像利賓納一樣,味道味道帶有微甜酸,有助消化。洛神花有抗衰老及消脂減肥而金羅漢果有助清熱降火。非常適合近來燥熱又愛美的愛。凍碟荳花

HK$268 2人餐

日式烏冬

黑松露大啡菇漢堡配番薯條

辣肉醬芝士焗薯蓉

凍碟荳花檸檬特飲~護眼明目的碟荳花碰上含豐富維他命C的檸檬便會變成夢幻紫😍😍
對於我們來說,兩款的飲品甜度剛剛好

整體來說長輩覺得這裡的素食與她平時吃的素食有分別。她覺得擺盤及器皿非常漂亮,菜式非常大份,味道不會太濃味及油膩。而且店主及侍應是非常熱情及有禮。
2021-07-26
5 分鐘 (堂食)
日式烏冬
黑松露大啡菇漢堡配番薯條