2024-09-26
開學了,一定要和好友慶祝下。午餐時段來食日料最抵啦。呢間聽同事介紹嘅,不用思考太多,叫個“一人前”。🥢八寸頭盤好靚,有三樣食物。一是慢煮黑梅貝,辣味慢慢充盈口腔,黑梅貝好彈牙,好想食多d🤣。二是煙熏鴨胸,超級軟嫰。三是北海道粟米,第一次食水果粟米,粒粒爆汁,清甜,頗有粟米香味。🍣刺身三點白海膽鯛魚,鯛魚肉嫩魚味重,白海膽的柔軟和魚肉相得益彰。金槍魚,表面用備長炭炙燒,表面一層有點和牛口感,有些驚喜。泥貝,非常新鮮脆口,還帶著海水的清新。🍣壽司七貫1. 鰤魚:油脂豐富,搭配的豉油恰到好處。2. 劍魚腩:這款切得薄,表面炙燒過,又香又軟,有點愛上這種口感了3. 醬油漬吞拿魚➕芥末籽:醬油漬過讓鮮味更突出,微辣的芥末籽讓口感更加豐富。4. 托羅:熟成1-2星期,令肉質更加軟,有膠質,這是壽司七貫最大亮點了。5. 海膽壽司:誰懂這一口黃色的含金量!6. 牡丹蝦:看得到的新鮮,吃得到的鮮甜。7. 蔥吞拿魚腩➕三文魚籽杯: 蔥的香味與吞拿魚腩的油脂相得益彰,鮮艷的三文魚籽讓人回味無窮。🥩和牛舌➕枝豆蓉燒這道相貌不出眾,卻給我帶來驚喜。和牛舌的肉質極其柔嫩,搭配的枝豆蓉燒則增添了一份清新感。炭燒巨型
🥢八寸
🍣 刺身三點
白海膽鯛魚,鯛魚肉嫩魚味重,白海膽的柔軟和魚肉相得益彰。
金槍魚,表面用備長炭炙燒,表面一層有點和牛口感,有些驚喜。
泥貝,非常新鮮脆口,還帶著海水的清新。
🍣 壽司七貫
1. 鰤魚:油脂豐富,搭配的豉油恰到好處。
5. 海膽壽司:誰懂這一口黃色的含金量!
6. 牡丹蝦:看得到的新鮮,吃得到的鮮甜。
🥩和牛舌➕枝豆蓉燒
炭燒巨型30cm蒲燒鰻魚
超級推薦,好大一條,味道接近我係日本食野生鰻魚的口感。碳香十足,肉質超細膩,最愛皮和肉中間那層脂肪,建議連皮一起食。
🥄海鮮湯
海鮮湯的鮮味讓人沉醉,剛吃完壽司,喝點暖暖的海鮮湯很舒服。
🍨柚子雪糕
好友不太喜歡這個,我覺得還可以,可以吃到一點冰渣和柚子肉,很濃的柚子香味,而絕不是工業味。
整體而言,這個價位這樣一餐,吃到很多美味食材,還能有驚喜,果然要多多幫襯樓上鋪呀。🤭