2013-07-27
想食日本料理,兩個大男人走入這店,抱著一試的心態,既然是試食,當然希望一次試齊鐵板燒、刺身和廚房出品。兩人叫了一個一人前鐵板燒套餐,燒鯖魚,刺身拼盤和鐵板雞軟骨。刺身拼盤份量不少,魚的種類也多,最令人回味的是帶子,入口爽中帶軟,鮮品十足,赤貝也很鮮甜很爽,魚也非常鮮甜,總體來說這拼盆滿分。燒鯖魚,肉厚,廚房師傅將魚骨完全清理得干干淨淨,燒的火喉也恰到好處,調味功夫了得,入口絕無腥味,但又凸顯了鯖魚獨有的鮮味,正。鐵板雞軟骨,在鐵板檯上即場制作,入口爽脆有咬口,調味偏濃,用來佐清酒,一流。鐵板餐有沙律,味較清淡,無特色;大蝦,冰鮮貨,鐵板師(估計是學徒)做法還可以,蝦身肉有少少韌,反而蝦頭去沙囊清理得很好,之後這蝦頭亦煎得很香晚;元貝,鐵板師為了不會將元貝肉煮得太老,用了元貝的殼加入水將元貝浸熟,這做法似乎有點取巧,但無可至疑元貝肉會嫩口一點即失去鐵板風味;蒜片和牛厚燒,我們要求六成熟,師傅悉心做得差不多,外表微焦、內見帶紅,理應入口外香內淋有輕微溶化之口感,但入口噬落竟有小小根和渣,明顯是肉本身的問題,同時伴牛肉一齊上的蒜片的火路也出問題,第—次做得過濃,我們要求重做,第二次卻火喉不足
鐵板餐有沙律,味較清淡,無特色;大蝦,冰鮮貨,鐵板師(估計是學徒)做法還可以,蝦身肉有少少韌,反而蝦頭去沙囊清理得很好,之後這蝦頭亦煎得很香晚;元貝,鐵板師為了不會將元貝肉煮得太老,用了元貝的殼加入水將元貝浸熟,這做法似乎有點取巧,但無可至疑元貝肉會嫩口一點即失去鐵板風味;蒜片和牛厚燒,我們要求六成熟,師傅悉心做得差不多,外表微焦、內見帶紅,理應入口外香內淋有輕微溶化之口感,但入口噬落竟有小小根和渣,明顯是肉本身的問題,同時伴牛肉一齊上的蒜片的火路也出問題,第—次做得過濃,我們要求重做,第二次卻火喉不足,蒜片不夠香;炒飯做得不錯,夠乾身,用回剛才牛肉起出的油和根炒出來,也夠香,最後的炒菜就似乎馬虎了事。
當我們離開時,一個似是店負責的日本人以標準的日本禮儀送客,令人有回真正食日本菜的感覺,總括本來說,這店的燒板燒還真的有待改進。