2015-08-13
素食是一個新潮流, 除了令身體健康無負擔之外, 亦是對地球作出了一點點的貢獻, 需知道家禽, 牲畜由出生到演變成桌上佳餚, 其一生可謂製造出很多碳排放, 污染環境之餘亦會使地球氣候變化, 所以多吃素是環保之舉.但吃素常常給人”吃不飽”, “味道單調”等印象, 近年許多新派素食店的崛起, 叫我們一洗對素食的負面印象, 就像我今晚到訪的”悠蔬食”, 不跟你說, 你可能吃完都不會知道全部都是素食, 完全無葷.是晚點了Set Dinner, 有頭盤, 沙律, 湯品, 主菜, 甜品, 飲品, 跟上西餐館無異, 細看一下餐牌, 發現有咖哩, 闊麵等供應, 根本就是西餐廳的食品吧!泰式柚子沙律沙律菜好新鮮, 有火箭菜, 羅馬生菜, 車厘茄等, 亦加入了香脆的腰果, 咬落”嗦嗦聲”, 好爽脆. 由於有泰菜廚師助陣, 沙律亦滲入陣陣泰國風情, 沙律醬汁有香茅, 薑, 檸檬的香味, 味道極為清新宜人!紅菜頭蘋果合桃沙律紅菜頭是蔬菜中的紅寶石, 具有抗癌補血的功用, 顏色帶艷麗的紫紅, 把蘋果粒粒都染至一片嫣紅.家人喜歡用紅菜頭來煲湯, 但因為有一陣草青味, 我本來對它是完全不”感冒”的, 但這道沙律用蘋果
是晚點了Set Dinner, 有頭盤, 沙律, 湯品, 主菜, 甜品, 飲品, 跟上西餐館無異, 細看一下餐牌, 發現有咖哩, 闊麵等供應, 根本就是西餐廳的食品吧! 泰式柚子沙律
家人喜歡用紅菜頭來煲湯, 但因為有一陣草青味, 我本來對它是完全不”感冒”的, 但這道沙律用蘋果伴以紅菜頭一併進食, 草青味減輕了不少, 兩者的清甜味完全發揮出來, 更加入香脆的合桃, 更具口感.
枝豆沒有什麼調味, 像白烚似的, 可以吃到枝豆本身的甜味.
由於沒有加入肉類, 燉湯清晰見底, 用匙子一撈, 可以看到很多茶樹菇, 蓮子 和一塊好像黃色豬腦的黃耳. 這些菇菌, 都極具食療作用, 對人體頗有裨益, 例如具有提高免疫能力, 滋補五臟六腑的功效.
湯料差不多塞滿整個湯碗, 夠足料! 而湯的味道清甜可口, 有濃濃的菇菌香, 而且有滋潤喉頭之感.
水耕菜近年大行其道, 苜蓿芽就是常見的水耕農作物了, 適量食用, 對人體具有益處, 例如有降低膽固醇的作用. 惟它有濃烈的草青味, 令人(尤其是我) 難以入口. 以往吃西餐的時候, 看到有苜蓿芽作伴菜, 我都會把它們摒棄不吃的, 但今次居然乖乖的全部吃掉了!
賣相好像意大利餐廳的出品啊! 面頭鋪滿厚厚的芝士, 未吃已垂涎. 芝士煙煙韌韌, 味道濃郁, 再配合松苞菇, 意大利黃瓜, 茄子等蔬菜, 雖然是蛋奶素食, 亦能給我滿足的感覺.
餐廳有西餐, 亦有擅於煮泰國菜的廚師, 所以把咖哩融入素菜中. 雖名為紅咖哩, 但辣度只是好輕微, 有香濃的椰香味, 稱它為白咖哩更為適合. 咖哩質地幼滑creamy, 除了椰香外, 香料味亦重, 用來配飯或印度薄餅最為合適. 配料亦多, 有大量的蔬菜, 例如意大利黃瓜, 西蘭花, 椰菜花, 三色椒, 豆角等, 最特別是加入了猴菇丸, 猴頭菇味欠奉, 口感像豆渣.
而印度薄餅是油酥餅, 味道酥脆可口, 蘸點咖哩汁同吃, 極為美味.
有濃濃的椰汁味, 質地煙韌. 雲石乳酪蛋糕
連cheese cake 都是店家自己製作, 絕不買外來貨. cream cheese好滑溜, 配上瑪莉餅碎餅底, 水準跟西餐廳無異. Vita-C奇異果汁 ($42)
把奇異果, 香橙, 檸檬, 香蕉, 經慢速壓搾而製成的果汁, 充分鎖住水果的營養成分及原有味道. 具有抗氧化, 增強免疫力及幫助消化之效. 味道香甜而不過酸, 連怕酸的我也覺得非常好喝.