2008-07-08
老友已一早預訂了這裡慶祝,我心好奇,應該只做中午及下午茶,原來老闆娘說現在大廚由中環另一店舖過來,所以有晚市供應。與中午一樣,晚市只有晚餐選擇,每位$330,有4道菜,其實不算貴。先來個芝士條酥脆得美味非常,之後再來個熱烘烘法式麵包,外脆內軟好有麵包香,擦了鹹味牛油,更十分滋味,老友連食多個。頭盤是釀魷魚沙律及牛肝菌忌廉湯,魷魚釀入了蘑菇、蝦、菜等,外型幾飽滿,最突出是新鮮蕃茄醬,味道非常鮮甜,與魷魚十分相襯。牛肝菌忌廉湯濃稠得來不會膩,菌味香濃,入口香滑。第二道菜是煎鵝肝與煙燻鵝肝選擇,大家也要煎,貪其香口肥美;外脆內軟甘香柔軟,配上微酸的蘋果醋汁可中和油膩感。三粒大大的法式魚蛋口感似杭州魚圓,同樣是鮮香滑嫩,不同的是有菌香的忌廉汁,更加襯托出魚蛋的美味。主菜是5選一,要了煎鴨腿及法式魚蛋。煎鴨腿要另加多$30,老友事前己看過食評,一定要試。皮真脆口,煎時已釋放了油份,食起來完全滿口油膩;鴨腿肉鹹,但肉質有嫩有乾。食完所有鹹食後,送上了一小杯車厘子乳酪來清下腸胃。甜品是木瓜Crumble及心太軟兩種不同味道對比。前者味道清新,後者濃而不甜,可惜做不軟流心效果。有食評話老闆娘態度唔好,
食完所有鹹食後,送上了一小杯車厘子乳酪來清下腸胃。
有食評話老闆娘態度唔好,我同老友又覺得唔錯,我們與她有講有笑,她又好詳細解釋每道菜,問她又有問必答。其實門口由她一人負責,都幾辛苦。