2018-12-28
今晚同朋友食聖誕大餐, 這間餐廳想來試很久,好辛苦早兩個禮拜終於訂到,因為星期五通常都滿座。我地叫左個Set Dinner有頭盤主菜甜品,另外叫左個意粉。頭盤是三文魚他他沙律,其實幾喜歡吃三文魚做的前菜,只要加點好味的醬汁和配料就已經是一個很豐富的前菜這次的配搭是用簡單的乳酪汁,而最特別就是用煙三文魚加刺身三文魚去造成的一個頭盤,這是坊間比較少見一種材料兩種食法,大概是現今最流行的做法。這個墨汁意粉是用新鮮的墨汁做的,加左青檸汁,所以沒有腥味,但就食到成個嘴污糟糟而且他的麵身是帶有彈性的,蜆肉也是鮮嫩多汁主菜就是16安士肉眼扒,用炭爐煎的牛扒,火候十足肉眼扒是薄身的切法,不過仍能做到五成熟的效果外皮焦香,肉質軟嫩。最有驚喜的是那個忌廉薯蓉,真的是十分香滑,配合用紅酒做的汁,和牛扒一齊食滋味無窮最後以一個精緻的芝士蛋糕作結尾為這個晚餐畫上完美的句號
主菜就是16安士肉眼扒,用炭爐煎的牛扒,火候十足
最後以一個精緻的芝士蛋糕作結尾為這個晚餐畫上完美的句號