2008-07-28 12 瀏覽
要數有水準的韓菜館,這裡雖然價錢較貴,但食物也地道正統,而最重要的是,地方也較好坐。是日又來這裡吃韓菜,不吃燒烤,那專心的吃鍋物及其他菜色。要了兩個鍋,分別是雜菌野菜鍋及辣八爪魚鍋,另外還有泡菜燒豬肉、炆牛肋骨、炒年糕、海鮮煎餅、炒韓式粉絲、雜錦石頭飯等等,絕對是豐富的晚宴。先來前菜,分別是黑豆、甜薯、泡菜、辣豆腐、泡青瓜,芽菜、莧菜及西蘭花。吃得最多的,當然是泡菜,這裡的不夠辣,酸味多一點,也幾鮮味,連加三碟。其他的前菜,最喜歡的是黑豆,這裡的做得保留口感,不會全腍掉,下酒佳品。在真露、百歲酒或啤酒中選了後者,純因為這裡有朝日的生啤,也可以整瓶上,喝得痛快。泡菜豬肉辣勁十足,豬肉是切片的五花腩,辣辣的,巧妙地平衡了肥肉的膩口感覺,絕對是下飯佳品;炆牛肋骨醃得很甜美,也入味,尤其是底下的醬汁,已可下幾碗韓式米飯。但牛肋骨肉質頗韌,沒有牛肋骨應有的羶香,是品質的問題吧。亦除了牛肋骨外,什麼其他的配料也沒有的,始終這一味,以莊園的最好;這裡的炒年糕是跟韓式魚蛋的,很正宗。但米糕切得太大件,吃起來也是實了一點,切薄身一點就更煙韌。辣醬雖冶味,但可以再辣一點,在首爾街頭吃的炒年糕,總是辣得噴火

泡菜豬肉辣勁十足,豬肉是切片的五花腩,辣辣的,巧妙地平衡了肥肉的膩口感覺,絕對是下飯佳品;炆牛肋骨醃得很甜美,也入味,尤其是底下的醬汁,已可下幾碗韓式米飯。但牛肋骨肉質頗韌,沒有牛肋骨應有的羶香,是品質的問題吧。亦除了牛肋骨外,什麼其他的配料也沒有的,始終這一味,以莊園的最好;這裡的炒年糕是跟韓式魚蛋的,很正宗。但米糕切得太大件,吃起來也是實了一點,切薄身一點就更煙韌。辣醬雖冶味,但可以再辣一點,在首爾街頭吃的炒年糕,總是辣得噴火的。一口辣年糕,再喝真露,是又便宜又美味的韓式食物;海鮮煎餅很普通,煎得熱辣辣,但粉下得太多,不夠脆口。也是我的偏見,在香港吃的韓式煎餅,長方型的總是好吃,圓型的,就較一般。最出色的韓式煎餅,在錦城;炒韓式粉絲是我不太喜歡的一味韓菜,這裡的味道不錯,粉絲也彈牙,不過味道就有點兒假;這裡的石頭飯不錯,飯夠味夠乾身,飯焦也夠平均的多,喜歡吃有飯焦的,應該不會失望;

吃完幾款菜色,兩個鍋上檯,雜菌鍋是叫來給「喜歡清淡」的朋友,加上材料不算有特色,當然不是我那杯茶。八爪魚鍋是特別吩咐要加辣的,還加了豬肉在內的,湯底很甜美,辣辣的又冶味,非常不錯。值得一提的是這裡的韓式米飯,晶瑩軟熟,下些八爪魚辣湯,輕易的幹掉兩碗,很滿足。

最後來了肉桂茶,冰涼而肉桂味又香,很討好。

人客多,顯得人手也不太足夠的,但幾位韓籍女侍應服務也很好,一讚。

埋單一千八百幾,每人三百蚊左右。不便宜,但吃了好幾味,也都吃得捧著肚子離開,物有所值。
正宗又美味的泡菜燒豬肉
是炒年糕的示範作
冶味的加辣八爪魚鍋
給吃不得辣的朋友的雜菌鍋
正宗又美味的泡菜燒豬肉
是炒年糕的示範作
冶味的加辣八爪魚鍋
給吃不得辣的朋友的雜菌鍋
  • 韓式魚蛋,炒年糕,石頭飯,泡菜燒豬肉