2023-03-07 1041 瀏覽
2023 restaurant week 第二彈!來到朋友介紹過,說味道不錯的餐廳ICHU。餐廳情調不錯,裝修是中美州的風格,半奢華半原始氣息,播著中美洲地區的音樂,空氣中彌漫著香薰的味道。Restaurant week 套餐價格是$438一位。Starter前菜不用選擇,一共有三款,等待侍應一款一款送上。Ceviche Mixto第一款是用白色碗裝着的,紅色醬汁是甜椒汁,配合着海鮮、生洋蔥、粟米、牛油果等等,甜椒味香濃,味道濃郁。薄脆雖然沒有什麼味道,但勝在香口,提供了脆脆的口感。評分:7.5/10Tacos de Chancho第二款是豬肉碎taco, 分量很大方,就算我一個人也有兩件,而且對得滿滿的,都是材料。豬肉碎稍為有點硬,調味也是生洋蔥及牛油果,綠色的醬汁,有點像燒烤醬,但偏鹹味重,中美洲特色,味道不錯。餅皮是柔軟的,餅皮有啲厚,雖然味道不錯,但因為材料比較多,所以食用困難好難包,食到一手都係。7/10Corn tempura 第三款是粟米天婦羅,石碗內有四塊粟米天婦羅,是粟米粒混合面糊炸腕而成的,這個醬汁長加了辣椒的千島醬,很惹味。份量很多,醬汁味道也不錯,可惜的是粟米比
2023 restaurant week 第二彈!

來到朋友介紹過,說味道不錯的餐廳ICHU。
Restaurant week 套餐價格是$438一位。
Starter
前菜不用選擇,一共有三款,等待侍應一款一款送上。

Ceviche Mixto
評分:7.5/10
Tacos de Chancho
7/10
Corn tempura
份量很多,醬汁味道也不錯,可惜的是粟米比例不重,吃不出粟米的甜味,多數都是麵糊的味道,而且軟綿綿不太香脆。
評分:7/10
Main
Mushroom stir fried rice
主菜三選一,我選了蘑菇飯。上枱嚇一條,非常大碟,大碟到基本不可能吃完的地步。中間有炸舞茸,侍應在上枱後菜淋上蘑菇醬,蘑菇飯充滿着蒜蓉、牛油及芝士香味,還夾雜着很多滑子菇,很好吃。份量實在太大,我最後基本全部打包回家,然後也仍然可以分兩頓吃。
8.5/10
Sides
Green Avocado salad
和主菜一同上枱的還有他的配菜,也是大大一碟。簡單而美味的綠色牛油果沙律,底層是沙律菜,表面鋪滿了牛油果薄片,淋上芝麻醬及灑上白芝麻,清新又美味。我正好吃得太飽,這碟清新的沙律我就光盤了。
8.5/10
Dessert
Chef’s selection
最後甜品就選了廚師的今晚推薦。上枱吃了才發覺是香蕉雪糕蛋糕,底層是海棉蛋糕配上雲呢拿醬,上面是香蕉味的雪糕,中間夾着黃色的芒果醬,脆片是蛋白脆片。
一起吃覺得非常清新,吃到香蕉及芒果的濃郁水果味道,也吃到雲呢拿的香氣及蛋糕的柔軟,在配合蛋白霜的脆片,各種口感放在一起交織出柔和的樂章,是我在這間餐廳中最喜歡的一道菜。
9/10
總結:這裏環境優美,坐得舒服,侍應的服務良好,菜式味道不錯,份量也很大方,價錢合理,值得推薦。
總評分:8/10