2024-08-26
這間飲品店已成為長洲掃街必到小店多年,除了因為乳酪飲品出名外,還有它的「長洲站」打卡牆也是吸引不少遊客的一大原因。這天一場來到長洲,我也與朋友點了兩杯飲品來打卡,一盡遊客本分。———————————————————————莓莓角酪⭐️⭐️粉紅色乳酪配上士多啤梨果肉,賣相一流。入口草莓味香濃,甜度適中,與乳酪的酸味互相配合。另外含有紫米,雖然是這店的特色,但本人認為紫米太硬,亦令飲品飽足感增加,對於專程在長洲掃街的遊客來說,這杯飲品未免霸佔了太多胃容量。而乳酪質地濃稠,未能帶來清爽感覺反而帶來負擔,在大熱天時下,這杯乳酪並不是一個好的消暑解渴選擇。柚露梳打⭐️⭐️⭐️⭐️這杯梳打反而有驚喜,杯中含有大量西柚果肉,味道酸甜而不苦澀。梳打甜度適中,整體感覺清爽,在32度的氣溫下消暑一流👍唯一可以挑剔的是部分果肉過大,經常塞在飲管中,飲用時稍為不方便。———————————————————————總結招牌乳酪雖然味道好,但太過厚身,適合作為飯後甜品多過飲品。
———————————————————————
莓莓角酪⭐️⭐️