2013-09-06 378 瀏覽
經過佐敦的白加士街無數次,多數是為了去澳牛。而這間與澳牛數舖之隔的越南菜小館河內通常只是匆匆路過,印象中光顧過的次數應該最多只有三數次。 就如不少小型食店,座位安排有點逼,搭枱也是少不免。店內佈置簡單,有不少越南擺設,不過全部都看得出有點'歷史',帶點點殘舊感,就如在提醒食客這店都開了段不短時間。店員都是越南女子,感覺地道,但放心,要與她們溝通落單,用廣東話當然OK啦。不知廚房又會不會也是全越南班呢?這夜只想簡簡單單來碗越南生牛肉粉($40)做晚飯。這裡的牛肉粉湯頭雖然看來顏色深,但不會太鹹太濃,而且不油膩。不過飲落味道頗淡,只帶淡淡清甜。生牛肉片肉香一般,粉算滑溜。好在配著新鮮九層塔及大量洋蔥絲等,令這碗味道偏淡的生牛肉粉至少食起來覺得清新。總括來說,無論食物,服務和店內環境印象都只是不過不失,會否再訪,就隨緣吧。
生牛肉粉