2017-09-03 92 瀏覽
元朗地膽朋友跟我說西菁街是其中一條食街,(以前我只認識又新街),的確如此,我已嘗試過好幾間位於西菁街的餐廳,間間水準都不錯,我決定要完成「掃街」這個任務。是次來到友緣西餐餐廳裝潢簡約,以灰銀白色為主,天花掛著一束水晶吊燈,帶點優雅。沙發卡位蠻多的,坐得挺舒服。下班後不想用腦,又是點二人餐,不用選來選去。頭盤吉列蝦 這道頭盤感覺有點fusion ,吉列炸醬幾脆口,蝦肉沒有炸到死實,不錯沙律 猜不到頭盤沙律都會附上兩片鴨胸,不只是雜菜沙律,有誠意。湯 雜菜忌廉湯, 味道清新,為主菜揭開序幕/ 餐包是牛角酥,牛油味頗濃,幾鬆軟烤黑毛豬鞍扒 絕對是今晚的主角!有時候很怕點豬扒,總覺得廚師稍稍處理不慎,肉就會變乾柴。用刀一切,我們放下心頭大石。看!熟透且顏色粉嫩,肉質厚身卻鮮嫩多汁。醬汁亦為豬鞍畫龍點睛!除了香草燒汁,碟上還配有芥辣、疑似青蘋果/雪梨醬汁! 青蘋果或雪梨都可以令肉質鬆嫩而保留肉味。一片小青蘋果置在豬鞍上,感覺份外清新白酒帶子龍蝦汁意粉闊蛋麵帶子算大隻,龍蝦汁味恰到好處,闊蛋麵有少少嚼口,吃一般意粉吃到悶可以試試。配料菇菌非常鮮甜,正甜品 份量比預期多,蛋糕是一整件,並不是一小片藍

白酒帶子龍蝦汁意粉闊蛋麵

甜品 份量比預期多,蛋糕是一整件,並不是一小片
藍莓芝士蛋糕 似乎有少許檸檬味,減少了芝士的膩感,再配上酸酸甜甜的藍莓,吃得再飽也容得下

朱古力蛋糕
大部分是朱古力慕司,中間夾雜著幾粒棉花糖,有點過癮,重拾些少童年感覺。

整體滿意,特別是令人驚喜的豬鞍!西菁街這一條食街暫時未令我失望過。