2013-03-04
馬卡龍熱潮持續,我倆絕不是什麼甜魔,但偏偏愛上馬卡龍這法式甜點純純個人喜好,在試過的品牌中,首選Jean Paul Hevin Chocolatier(也是全港最貴的),還有Paul Lafayet,LGB,Hami和Laduree的也不錯是日試的,是來自法國的百年老店Fauchon記得數月前曾到過希慎廣場地庫的Jasons,那裡已有Fauchon的馬卡龍發售是日Fauchon在海港城的Chocolate Trail佔了其中一個Pop-up store,再遇這百年老店,趁還未是晚飯時間,便小試牛刀,買了其中兩款口味試試香草|開心果單看裙邊,賣相十分不錯可是馬卡龍的表面卻不夠平滑,特別是開心果那款,較為粗糙先咬一小口,餘下的部份已盡裂開,脆身程度可想而知兩款餅底同樣做得太脆,失去了本身應有的煙韌口感餡料過甜,開心果味更是非常薄弱,質地和味道也挺令人失望表面平滑程度一般,餅有點脆口,但比起開心果味,仍可接受 香草味道芳香,以馬卡龍來說,甜度適中馬卡龍是對濕度相對較敏感的甜點,也許,店方應針對香港的天氣而作出改良我們知道,要做一個出色的馬卡龍並非易事除了吃盡各大名店,也上過數次馬卡龍製作班,
是日試的,是來自法國的百年老店Fauchon 記得數月前曾到過希慎廣場地庫的Jasons,那裡已有Fauchon的馬卡龍發售
是日Fauchon在海港城的Chocolate Trail佔了其中一個Pop-up store,再遇這百年老店,趁還未是晚飯時間,便小試牛刀,買了其中兩款口味試試 香草|開心果
單看裙邊,賣相十分不錯
可是馬卡龍的表面卻不夠平滑,特別是開心果那款,較為粗糙 先咬一小口,餘下的部份已盡裂開,脆身程度可想而知
兩款餅底同樣做得太脆,失去了本身應有的煙韌口感
餡料過甜,開心果味更是非常薄弱,質地和味道也挺令人失望 表面平滑程度一般,餅有點脆口,但比起開心果味,仍可接受
香草味道芳香,以馬卡龍來說,甜度適中
我們知道,要做一個出色的馬卡龍並非易事
除了吃盡各大名店,也上過數次馬卡龍製作班,希望終有一天能在我們未來的家成功自家製作馬卡龍給各位親朋好友品嚐