早前見人氣blogger介紹到這間主打新派泰菜試菜時,食品賣相特別且精緻,又看到店方租用舖位後,多番改良至食品質素滿意後才開業,已對此店好感度up, 躍躍欲試,店舖開業剛一個月後,終於有機會到銅鑼灣一試! 此行對本人來說是絕佳的體驗,所以希望在食評中推介給大家。先談店舖位置及環境,店舖位置在禮頓道與新會道的交界,地點尚算便利及易搵。環店外以小盆栽作裝飾,店內環境清幽雅緻,看得出店主花心思營造舒適感覺,店內約有廿多個座位,用了開放式廚房增加空間感。至於食物方面,首先嘗試的是贈飲的小麥草汁,是清理腸胃的飲料,雖然一向不好此等香濃草味的飲品,但飲得出是真材實料採用優質材料製成的,友人說對比以往飲過的較易入口,自己飲了幾口,算是一個新嘗試。看到菜單,見到每款菜式均會列明卡路里、蛋白質及脂肪含量等,對欲控制飲食人士而言相信是很好的資訊。前菜一次過試晒兩款菜式,包括三錦交集及樣樣俱全的有杏沙嗲(即雜錦串燒)。由於自己食野眼闊肚窄,喜歡店方提供合併的菜式,讓我人少少都可以試晒好幾款美食。先說三錦交集,內含一人份量的花餃、軟件及泰翡翠。花餃外觀是一朵精美的紫色小花,內餡有雞肉及花生碎,店員親切地提示此
羅望子牛肉,肉質鮮嫩,醬汁一流

前菜一次過試晒兩款菜式,包括三錦交集及樣樣俱全的有杏沙嗲(即雜錦串燒)。由於自己食野眼闊肚窄,喜歡店方提供合併的菜式,讓我人少少都可以試晒好幾款美食。先說三錦交集,內含一人份量的花餃、軟件及泰翡翠。花餃外觀是一朵精美的紫色小花,內餡有雞肉及花生碎,店員親切地提示此花餃要趁熱食用,免得冷卻後表皮會變硬,味道蠻好,不算特別但賣相一流加分。軟件是一般的粉皮包著菜葉等,較為普通。泰翡翠較為有驚喜,食品以各蒟醬葉包著椰子蓉、杏仁碎等,最喜歡其秘制醬汁,甜得來帶點微辛,非常特別。再試另一款前菜串燒,其中以牛肉及熟蝦最為美味,肉質軟琳而帶鮮味,火喉相當到位,完全不會像外間的串燒般只重味精及煎得過老,配以甜甜的有杏仁沙嗲,吃得相當滋味。
經過滿意的前菜後,主菜亦同樣叫人喜愛。點了三文柚律(即三文魚配柚子沙律)及羅望子牛肉。三文魚煎得同樣火喉到位,剛熟而肉質軟琳,很少在坊間吃到如此高質素的香煎三文魚,實在一流作品。柚子沙律亦不俗。另一款牛肉點了7成熟,不用多說,肉質又是極佳,加上伴上的秘製醬汁很滋味,吃得盡興,店方對醬汁的調味實在有一手,多款醬汁均很出色。由於店方主打健康食品,因此同碟的糙米飯較為硬身,雖未必人人接受,不過店員早已溫馨提示這一點,間中食下感覺亦健康一點。
完美的一餐怎少得甜點呢! 此店的甜品亦告出色,最愛泮溏馬蹄配椰子喜悅,椰子味的手工制芭菲很足味,芭菲面層有大樹菠蘿絲,底層放有以蕃薯粉包著的馬蹄粒,店方為了增添色彩,再將馬蹄粒浸在新鮮紅菜頭汁內,形成天然的鮮紅色,與白色的椰子芭菲互相輝映,味道外層軟琳,內層有咬口,相當滋味,不說真吃不出是馬蹄粒,製作過程的繁複及心思令人欣賞。另一款甜品苿香苿梨賣相保持原隻香梨,有開心果製成的醬汁伴食,由於下了肉桂粉,要視乎個人喜好了。
除了食物外,出外用膳店員服務也是重要一環。欣賞店員提供極佳服務,不單主動介紹菜式,奉上菜式後亦再逐一介紹及詢問食客意見,又殷勤換碟,感覺賓至如歸,實在可貴。

2012-10-11
羅望子牛肉,肉質鮮嫩,醬汁一流