2024-12-08
前天和同事去到田家雲南米線見到座無虛設,只好望門興嘆去了別家食晏,今早忙碌過後中午前完成了一項棵蓆,可以提早一點食午飯,一個人又走到了田家看看有沒有座位,打開門見到還有小數散座,一進門口便見到田家的老闆娘,她立即安排我坐一張二人枱,今天時間比較充足,不用寫單老闆娘便替我直接落單要了一碗小窩過橋米線及推介我喝一杯凍檸賓,今次要了比較惹味的小辣,而上次選擇微辣則感覺較淡口不夠過癮。平日去我大多飲鮮黃色的檸蜜,今天這杯檸賓顏色是好吸引人的寶石紅色,店中的檸檬飲品都是手連皮打碎檸檬,因此比較清澈及易飲,省卻篤檸檬的麻煩,而且不覺有果核的苦澀味,個人非常欣賞。由於店家每碗米線都是即煑的,因此也要等大約十分鐘才送到檯面,每次來湯底的熱度都夠高,可充份發揮酸、麻、辣的味道,十一款餸料包括雲南金香火腿丶豬、牛、雞、腐皮、豆卜、生菜、芽菜、韮菜、雲南酸菜及秘制炒炸醬,材料非常豐富很足料,份量一定足以餵飽大多數人,豬牛雞都有鮮肉味,加上多款素菜,營養及口味都很均衡。 這碗取價六十五蚊的過橋米線,其實是店中性價比最高、最抵食的選擇。 聽見有些客人對酸辣度有特別的要求,店家從善如流,可在酸、辣度中作出度身訂
由於店家每碗米線都是即煑的,因此也要等大約十分鐘才送到檯面,每次來湯底的熱度都夠高,可充份發揮酸、麻、辣的味道,十一款餸料包括雲南金香火腿丶豬、牛、雞、腐皮、豆卜、生菜、芽菜、韮菜、雲南酸菜及秘制炒炸醬,材料非常豐富很足料,份量一定足以餵飽大多數人,豬牛雞都有鮮肉味,加上多款素菜,營養及口味都很均衡。 這碗取價六十五蚊的過橋米線,其實是店中性價比最高、最抵食的選擇。 聽見有些客人對酸辣度有特別的要求,店家從善如流,可在酸、辣度中作出度身訂造式微調,這點能令客人感到非常愜意。
此小店由食味、份量、服務以及環境都相當不錯,值得食客多來埔飲埔食再次覆桌,難怪經常見到顧客盈門。
#大埔田家雲南米線
#埔飲埔食