2007-02-10
我是第一次光顧三藩市朳房,都是看到言裏的網友介紹才去試。昨晚約8:00到達朳房和女友預祝情人節,已經有約十名客人在門外等候,認真旺場。因一早book了位,能夠坐在落地玻璃窗前,一覽無敵海景,又看到幻彩詠香江,未order餸菜心情已經不俗。店的裝修頗典雅,木製餐桌餐椅也頗特別,但可能桌椅排得密了一點點,隔座人的對話均能清楚聽見,覺得有點怪怪的。由於女友主要想食朳,因此沒有叫套餐。首先我order一客牛油果沙拉作頭盤,好有牛油果味,頗新鮮,不妨一試。朳房附送一人兩塊的蒜蓉包,很香,但不夠熱,雖然有提供牛油,但建議不塗為妙,否則會蓋過蒜蓉香味。主菜當然是牛朳。我叫了西冷牛朳,女友則叫了肉眼朳,大家都要七成熟。兩塊朳的體積都不大,面積和一般女孩子的手掌差不多,份量上有點失望。我塊西冷牛朳有點靭,頗難切開,可幸吃時感到有點炭燒味,好過冇。我女友塊肉眼朳口感則很好,一點都不靭,值得推介。碟子很大,除了朳外,還有薯皮或薯蓉,味道不錯,最重要的,是可彌補塊朳太細而不夠飽的問題。飲品方面,我們開了一支細紅酒,味道一般。用餐後就每人order了一杯雞尾酒,以及叫了一客火焰雪山做甜品。一坐坐足兩個多小時才離
飲品方面,我們開了一支細紅酒,味道一般。用餐後就每人order了一杯雞尾酒,以及叫了一客火焰雪山做甜品。一坐坐足兩個多小時才離開,因為環境實夠舒適。