2022-11-29 53 瀏覽
來到朋友介紹的觀塘一家工廈樓上西餐,感覺很不一樣,像一間有品味的家品店,它有一角落賣質感家用品,另一邊餐廳位置充滿個性傢俱,空間頗大但座位不算太多,不是賺盡的方向,而食物質素對比價錢,性格比很高,所以平日晚上也都爆滿。Welcome Drink好像很少餐廳有Welcome drink,令我想起在泰國一間酒店check in和朋友乾杯的感覺,那杯是自製檸檬薑蜜梳打,十分打卡able。日式味噌燒茄子伴海蝦茄子厚身軟滑,有淡淡的味噌香味,海蝦爽口,伴隨一些新鮮沙律菜很清新。香煎法式鵝肝梅酒糖心蛋我選擇的是鵝肝,想不到不用另外加錢就食到,一定要叫這個了,鵝肝煎香表面,鵝油都迫出來,豐腴迷人,吃出感動滋味。干邑龍蝦湯有些餐廳的龍蝦湯往往鹹到近乎苦,但這裡的卻沒有這弊病,它濃鮮得剛好,而干邑給予一種香醇的感覺,特別的是店員將熱熱的湯即倒入碟裡,確保我們喝到最新鮮的。豆蓉湯另一款是豆蓉湯,口感有點像薯蓉但有豆香,各龍蝦湯各有各特色的味道,最好就是和朋友各分享一半。台灣有機單品原茶喝完湯口內的味道較濃郁,這時送上台灣松柏高山茶,加上一些橙皮,味道很甘香,台灣高山茶一向出名,是很好的選擇。慢煮西班牙八爪

Welcome Drink

日式味噌燒茄子伴海蝦

香煎法式鵝肝梅酒糖心蛋

干邑龍蝦湯

豆蓉湯

台灣有機單品原茶

慢煮西班牙八爪魚鬚伴枝豆野菌墨魚汁意大利飯
兩隻巨大的八爪魚震攝了我,像吃牛扒般的把八爪魚切出來吃,不用擔心一點也不會韌,入口柔軟而鮮味,配上墨魚汁意大利飯,是雙重的海洋鮮味,互相揮映,枝豆和車厘茄可平衡口味。

香烤大虎蝦蘆筍辣鮮茄蓉自家制手工意粉
一向喜歡吃手工意粉,比較有個性,這一家沒讓我失望,意粉有一定厚度,口感煙韌彈牙,醬汁也應記一功,蘇蕃茄蓉酸酸辣辣,平均沾上意粉上,吃得很開胃,大虎蝦也一樣的用刀叉吃,十分鮮甜。

甜品
是日甜品是草莓慕絲,本想加錢轉tiramisu,店員回覆今晚沒有,到上甜品時,卻送上一個Tiramisu,說剛做起,十分驚喜,失而復得的感覺,tiramisu一看就知跟傳統做法,而不是什麼tiramisu味蛋糕,mascarpone幼滑,手指餅浸有咖啡和酒香,達到完美的比例。