2023-06-30 290 瀏覽
這次去了西環覓食,是第一家主打熟成鮨的餐廳,感覺特別就決定一試。環境是木系裝修,以吧枱為主,可欣賞師傅刀工吃食物。店家以二段熟成製作 ,所以口感較軟化🙈。-▪︎午市 HKD$1000/位套餐包括:先付、刺身、茶碗蒸、壽司10貫、椀物及甜品。師傅告知刺身食材是經過熟成,每一款的熟成時間也不同😆。熟成過後的味道較濃厚,肉質較紮實的口感,賣相較平常的堅挺。-先付靜崗糖蕃茄平常也喜歡吃的食物😍,蕃茄味道酸酸甜甜,這款較香甜的感覺。口感腍身挺多汁的,感覺挺開胃的。-刺身北海道帆立貝經過五天熟成,所以口感較紮實。帆立貝肉質厚身,味道鮮甜爽口😍。配岩鹽和芥末吃,吃到兩種不同的味道🤤。較喜歡吃配芥末的,因為提升鮮味較惹味。-茶碗蒸這個用料豐富,材料有新瀉舞茸、北寄貝群邊及自家製海膽醬。海膽醬味道濃郁微咸,配著香滑的蒸蛋感覺配合😎。蒸蛋蛋味香濃帶濕潤感,舞茸和北寄貝群邊挺有咬感。-壽司小肌魚:編織的造型賣相較特別,肉質爽口嫰滑春子鯛:銀色的賣相,質感較柔軟的口感鰤魚:是油甘魚的品種,肉質香甜帶點油份長崎小長井:生蠔肉質爽口,賣相飽滿味道微咸赤身:吞拿魚的背位,熟成一個月味道濃厚中拖羅:用醬油醃漬味道較香有

▪︎午市 HKD$1000/位
先付

靜崗糖蕃茄
刺身

北海道帆立貝
茶碗蒸

壽司

小肌魚:編織的造型賣相較特別,肉質爽口嫰滑
春子鯛:銀色的賣相,質感較柔軟的口感
鰤魚:是油甘魚的品種,肉質香甜帶點油份
長崎小長井:生蠔肉質爽口,賣相飽滿味道微咸
赤身:吞拿魚的背位,熟成一個月味道濃厚
中拖羅:用醬油醃漬味道較香有餘韻,挺香油脂味
北海道紙海膽:味鮮甜口感較特別,雪昆布微咸
北海道沙甸:較少見的款式,七天熟成味道挺香口
活北寄貝:經過熟成,師傅再拍打口感更爽脆😍
鳥取真鯖:口感較紮實,味道微酸感覺惹味
椀物

特濃魚湯
是用今天吃的食材熬製而成,魚湯味香濃,味道鮮甜惹味。另可配兵庫縣素麵一起吃,沾滿魚湯味道鮮味,吃光這個挺飽肚的。
甜品

北海道十勝紅豆沙
十勝紅豆賣相大粒飽滿,平常也會入手來做紅豆沙的。店家的紅豆沙帶起沙的質感,味道甜而不膩。另配半透明的蕨餅,口感煙韌軟糯。

2023-06-28